Метод оздоровления ягодамиАроматная земляника, ярко-красная клубника, наливные черные или белые черешни — на рынке сейчас глаза разбегаются. А на деревьях уже краснеют вишни, на кустах набирает сока крыжовник и смородина. Начинается ягодный сезон, и многие считают, что ягод в этот период нужно наесться, как говорят, от пуза. Однако и здесь существуют свои нормы, считают фитотерапевты. В новом году многим дачникам потребуется возвести новые теплицы и парники. Зачем брать втридорога в каком-нибудь магазине, если уже давно предлагают со скидкой теплицы от производителя куплютеплицу.рф? Сотовый поликарбонат для парника может послужить очень долгое время и полностью оправдает себя. Земляника поднимает гемоглобинВозьмите себе за правило съедать по пол-литра ягод каждый день. В первую очередь включите в свой рацион землянику, клубнику и черешню, а дальше идут ягоды на выбор: черника, ежевика, крыжовник, смородина, красная смородины. При подобном регулярном лакомстве вы вскоре заметите, что от ягод вы не набираете лишнего веса, у вас улучшается память, повышается работоспособность и поднимается настроение. Забудьте об аптечных витаминах, лучшие витамины – природные. Метод оздоровления ягодами существует уже много лет. Еще в древности мудрые знахари советовали постоянно употреблять землянику для общего улучшения состояния организма. Современные фитотерапевты рекомендует съедать не менее 300 граммов в день, чтобы не болеть. Земляника, по словам специалистов, заслуживает такую славу, потому что содержит особенно много фолиевых кислот. Даже больше, чем виноград или малина. Ягоды земляники улучшают аппетит. Кроме того, они убивают микробов в кишечнике и желудке. А еще земляника поднимает гемоглобин. Также насчитывается немало случаев, при которых больные с помощью этих ягод выгоняли песок и мелкие камни из почек. Черника обладает мочегонным эффектом, поэтому ее необходимо употреблять тем, у кого имеются камни или песок в почках или мочевом пузыре. Правда, детям до 3-х годов, склонным к аллергии, врачи не рекомендует давать землянику либо клубнику, дабы не спровоцировать аллергическую реакцию. Черешня — от давления, клубника — от лишнего весаВсе ягоды богаты витаминами и другими полезными веществами, однако каждую конкретную ягоду лучше употреблять при определенной проблеме. Тем, у кого имеются проблемы с повышенным давлением, стоит налегать на черешню. Дневная норма - не менее 250-300 граммов ежедневно. Клубникой, по мнению специалистов, лучше всего бороться против лишних килограммов. Можно даже устраивать себе разгрузочные дни. В такие дни нужно съедать до 1,5 кг клубники, разделив это количество на шесть порций. Эти ягоды содержат много клетчатки, поэтому вызывают ощущение сытости. А еще, не смотря на низкую калорийность, содержат особенные вещества, которые позволяют насытиться энергией. По ее словам, Практически все ягоды снижают уровень холестерина, потому что благодаря им улучшается работа печени. Поэтому и холестерина становится меньше. В принципе, холестерин — нужное для организма вещество, но в определенном количестве. Если его чересчур много, то забиваются сосуды, а это, в свою очередь, угрожает инфарктом или инсультом. Из земляники, клубники, малины и смородины — лучшая "витаминка"Врачи советуют не забывать популярный в народе способ хранения свежих ягод, перетертыми вместе с сахаром. Такой метод сбережения ягод на длительный срок позволяет насытиться витаминами в суровый зимний период. Не имеет значения, сколько ягод вы использовали для "витаминки" — какую-то одну, или несколько вместе, ведь они не реагируют между собой. Только сахара надо брать ровно столько же, сколько ягод, чтобы масса не забродила. А держать "витаминку" лучше в холодном темном месте. Однако следует помнить, что при перетирании теряется около 40% витаминов. Больше их сохраняется, если ягоды заморозить. С язвой — можно только по несколько ягодокЗлоупотреблять ягодами можно далеко не всем. Тем, у кого не все в порядке с желудком, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой, ягоды кушать можно, но в более скромных количествах, нежели здоровым. Людям, у которых имеется язва, хронические панкреатиты или гастродуодениты, ягоды тоже будут полезны, но есть их надо понемногу, например, не по чашке, как здоровому человеку, а по несколько ягодок. Однако когда у человека имеют место обострения заболеваний, то употреблять ягоды ему вообще не стоит. Если существуют проблемы с пищеварением, то прежде чем налегать на ягоды, с целью оздоровиться, лучше всего для начала проконсультироваться с врачом-фитотерапевтом. Переизбыток ягод иногда может даже навредить, а не добавить здоровья. Бузиной можно лечиться только под контролем фитотерапевта, потому что свежие ягоды ядовиты. Но даже перетертых с сахаром их много тоже есть не стоит. Не больше трех столовых ложки в день. С земляникой, по словам специалистов, нужно быть особенно осторожным тем, у кого гастрит, язва или повышенная кислотность желудка, — потому что эта ягода повышает ее еще больше. Этим людям лучше отдать предпочтение другим ягодам, а землянику если и употреблять, то в весьма ограниченных количествах. Еще врачи советуют не слишком увлекаться голубикой. Эта ягода похожа на чернику. Среди медиков нет единой мысли по поводу того, действительно ли ядовита голубика, а если и ядовита, то насколько сильно. Однако если съесть ее слишком много, то головная боль и тошнота вам гарантированы. Насытиться на год не выйдетНекоторые фитотерапевты считают, что если человек вдоволь наестся ягод летом, то ему хватит сил на всю зиму, чтобы не заболеть простудой и гриппом. Однако утверждение это не совсем верно. Одним только летом вдоволь насытиться ягодами — этого маловато. Находящиеся в ягодах и фруктах витамины нужны и весной, и летом, и осенью. Только при их достаточном количестве у вас действительно зима может пройти без единого насморка. У нас с весны и до осени созревают всевозможные ягоды или фрукты, начиная с ранних земляник и заканчивая поздними грушами. А зимой можно пополнять запас витаминов привозными цитрусовыми. Организм, использует те витамины, которые ему нужны в тот или иной момент, а излишек сохраняет про запас — выводится не все. Поэтому запас на зиму действительно остается, особенно в жировой части кожи. |