Как выбрать сушилку для овощей?На зиму все опытные хозяйки запасаются заготовками, закатывают консервации, морозят овощи, фрукты и много полезных продуктов. Готовясь к зиме в такой способ, они даже не задумываются, что в сушеных овощах и фруктах куда больше витаминов, а значит такие заготовки важней и полезней. Так как сушка на свежем воздухе – процесс длительный и кропотливый, были придуманы специальные сушки, направлены на то, чтобы сэкономить затраты сил, энергии, и конечно, времени. Кроме того не нужно будет стеречь продукты от насекомых, и такие приборы не занимают много места. Электросушилка для овощей и фруктов, например, Ветерок-2, полезная вещь, облегчающая жизнь современным домохозяйкам и позволяющая сохранить все полезные витамины на зиму. Хорошая электросушилка должна сочетать в себе такие качества как: мощность, вместительность, качественность и безопасность. Cушилка Ветерок-2 для домашних заготовокДанная сушилка для овощей и фруктов на 6 поддонов представляет собой специальный электрический прибор для заготовок сушеных фруктов, грибов, трав и пряностей, овощей, ягод и т.д. Благодаря этой сушилке так же можно приготовить рыбные и мясные чипсы, которые так популярны, завялить мясо или рыбу, и даже сделать домашнюю лапшу. Всего за несколько часов, вы сможете заготовить запасы на всю зиму. Купить сушилку Ветерок-2 выгодно по нескольким причинам:
Технические характеристики и комплектацияПрибор Ветерок-2 имеет следующие габариты:
Видеоролик о сушилке "ветерок-2"Преимущества и недостаткиПокупатели, которые приобрели и использовали Ветерок-2, отмечают следующие достоинства электросушилки:
Если говорить о недостатках, то существенных недочетов у Ветерок-2 нет. Единственное, что не нравиться покупателям, это отсутствие прозрачных поддонов, и короткий шнур подключения к электросети. Принцип действия и почему полезно сушить продуктыКак уже отмечалось, сушилка проста в использовании, разобраться сможет каждый. Именно поэтому она может стать вариантам отличного и полезного подарка для ваших родных и близких, особенно тех, у кого есть свой сад или огород. Как работает сушилка? Очень просто. Ветерок-2 убирает влагу из продуктов, путем использования метода движения теплого воздуха. После этого, продукты продолжают сохранять витамины, полезные вещества и благоприятно влиять на человеческий организм. Этот электроприбор дает возможность переработать плодов большого урожая легко и без особых затрат времени. Польза сушеных фруктов и другой провизии, намного выше, чем у консервированных, ведь способна сохранять все витамины. По мнение покупателей – эта сушилка – надежный аппарат, который прослужит вам не один год. Порядок работы с электросушилкой Ветерок-2:
Важно! Перед тем как выключать прибор с розетки убедитесь, что стрелка на терморегуляторе расположена в позиции 0, чтобы прибор мог охладиться. Инструкция по сушке и рецептыДелать заготовки на зиму с помощью данной сушилки проще простого. Главное, что нужно знать – температуру и время для каждого вида заготовок. Для овощейСушить овощи с помощью данного чуда техники очень просто. Зимой можно порадовать себя и свою семью блюдами из сушеных томатов, спаржи, баклажанов, перца, огурцов и многих других овощей. В основном время просушки овощей 8-10 часов. Очень вкусным и полезным получается болгарский перец. Приведем простой рецептик его просушивания. Время просушивания и температура: 8-10 часов, 55 градусов. Использование: в блюдах итальянской, французской кухни, в различных супах, или просто в тушенном виде. Способ приготовления: Помойте перец водой, разрежьте, удалите семена и порежьте половинки на небольшие ломтики, толщиной 4-5 мм. Затем наполните поддоны порезанным перцем в один слой. Выставите температуру. По истечении времени проверьте правильно прошел процесс. Для этого возьмите ломтик, разломайте его пополам и слегка надавите на него. Если из перца не вытекает жидкость – он засушен правильно. Для фруктовТщательно промойте фрукты проточной водой, при необходимости нарежьте их одинаковыми ломтиками. Разложите фрукты равномерно на поддонах в один слой. Сушка фруктов происходит в течение 6-8 часов. Во время процесса желательно их помешивать и переставлять поддоны местами, чтобы просушка была равномерной. Готовые сушеные фрукты получаются ароматными и полными витаминов. Для рыбы и мясаПоразительно, но электросушилка Ветерок-2 способна отменно приготовить рыбу и мясо. Вот один отличный рецептик.
Для пастилыПастила, приготовленная с помощью этой сушилки, получается не только полезной, но и безумно вкусной. Приготовив пастилу, вы можете не волноваться, что в холодную зимнюю пору вашему ребенку не хватит витаминов. Чтобы приготовить идеальную пастилу нужно приобрести специальный лист, который укладывается на дно поддона. Самая популярная – яблочная пастила. Приведем в качестве примера не сложный рецептик. Возьмите желаемое количество яблок, помойте, разрежьте на дольки и приготовьте из них яблочное пюре. Лист для пастилы положите в поддон, и смажьте его растительным маслом, чтобы пастила не прилипла. Вылейте приготовленное пюре. На терморегуляторе установите температуру 55 градусов и сушите около 12-14 часов. Готовую пастилу снимайте с листа горячей, и храните в холодильнике. |