Закуска из баклажанов с помидорами

Соединив вместе, в одной из ваших домашних заготовок, баклажаны и помидоры, можно получить весьма вкусную холодную закуску, которую будет не стыдно поставить на любое праздничное застолье.


Продукты для закуски из баклажанов:



  • Баклажаны - 1 кг

  • Помидоры - 0,6 кг

  • Лук репчатый - 0,5 кг

  • Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

  • Соль - 1 столовая ложка

  • Масло растительное - 100 мл



Порядок приготовления закуски из баклажанов на зиму:



  1. Стерилизуем банки в духовке или любым другим способом.

  2. Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики.


  3. На сковороду выливаем около половины указанного количества в рецепте масла, и хорошо разогреваем его. Выкладываем на сковороду подготовленные баклажаны.



  4. Обжариваем их до золотистого оттенка.

  5. Лук очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.



  6. Обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого оттенка.

  7. Томаты мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.



  8. Обжаренные овощи перекладываем в одну емкость. Солим, перчим и перемешиваем. Доводим до кипения.



  9. После сразу же раскладываем овощную смесь по банкам.

  10. Накрываем крышками и ставим в духовку на полчаса.

  11. Достаём и сразу же закатываем банки.



  12. После остывания банок, через несколько суток, ставим в тёмное прохладное место на всю зиму.



Для тех, кто имеет такой чудо-прибор как мультиварка можно обжарить овощи, в ней установив режим «варка» на 15 минут.




Томатный сок в домашних условиях Борщевая заправка
Хрустальный овощ - мезембриантемум
Хрустальный овощ - мезембриантемум
Что делать на даче в июле?
Что делать на даче в июле?
Тюльпаны
Тюльпаны
Ржавский местный
Ржавский местный
Дыня
Дыня
Защита сада от заморозков
Защита сада от заморозков