Соединив вместе, в одной из ваших домашних заготовок, баклажаны и помидоры, можно получить весьма вкусную холодную закуску, которую будет не стыдно поставить на любое праздничное застолье.
Продукты для закуски из баклажанов:
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 0,6 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
- Соль - 1 столовая ложка
- Масло растительное - 100 мл
Порядок приготовления закуски из баклажанов на зиму:
- Стерилизуем банки в духовке или любым другим способом.
- Баклажаны моем, отрезаем кончики и нарезаем на мелкие кубики.
- На сковороду выливаем около половины указанного количества в рецепте масла, и хорошо разогреваем его. Выкладываем на сковороду подготовленные баклажаны.
- Обжариваем их до золотистого оттенка.
- Лук очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого оттенка.
- Томаты мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.
- Обжаренные овощи перекладываем в одну емкость. Солим, перчим и перемешиваем. Доводим до кипения.
- После сразу же раскладываем овощную смесь по банкам.
- Накрываем крышками и ставим в духовку на полчаса.
- Достаём и сразу же закатываем банки.
- После остывания банок, через несколько суток, ставим в тёмное прохладное место на всю зиму.
Для тех, кто имеет такой чудо-прибор как мультиварка можно обжарить овощи, в ней установив режим «варка» на 15 минут.