Огурцы консервированные с сухой горчицей

Чтобы придать островатый необычный вкус своим домашним заготовкам из огурцов нужно немного изобретательства и хитрости. Поможет нам в этом деле самая обычная горчица. Точнее - сухая горчица в зернах. Если не найдёте - не беда - можно использовать и сухой горчичный порошок. Огурцы для заготовки нужно брать прямые и не толстые. Для приготовления данной заготовки из консервированных огурцов с сухой горчицей понадобится примерно два часа по времени.


Продукты на семь банок полулитровых банок:



  • Огурцы вытянутые ровные - 4 килограмма

  • Сахар-песок - 1 стакан

  • Уксус 9% - 1 стакан

  • Масло подсолнечное - 1 стакан

  • Горчица в зернах сухая - 1 столовая ложка

  • Перец размолотый - 1 столовая ложка

  • Соль - половина стакана


Пошаговое приготовление консервированных огурцов с горчицей:



  1. Огурцы вымыть и разрезать ножом на 4 равные части.

  2. Выложить в большой таз и добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, перец, горчицу, соль.

  3. Всё хорошо и аккуратно перемешать и оставить замариноваться на свежем воздухе на 6-7 часов.

  4. Огурцы должны несколько часов помариноваться
    Огурцы должны несколько часов помариноваться

  5. Простерилизовать все банки и крышки, необходимые для хранения заготовки.

  6. После этого равномерно разложить смесь по стерилизованным банкам.

  7. Залить оставшимся в тазу огуречным соком, пропитанным горчицей и солью.

  8. Проводить стерилизацию огурцы в сухой горчице около получаса.

  9. Произвести закатку банок, плотно закупоривая их крышками.

  10. Взять обернуть полотенцем или взять ухватами и перевернуть на крышки и поставить на пол.

  11. Накрыть все банки плотным одеялом или старой шубой.

  12. Хранить можно и при комнатной температуре, но лучше опустить всё в погреб.


Баночки законсервированных огурцов с сухой горчицей
Баночки законсервированных огурцов с сухой горчицей

И действительно, такая домашняя заготовка поможет вам обновить ваши вкусовые ощущения и разнообразить зимой стол зимних засолок. К тому же, горчица надёжно сохраняет (консервирует) продукты, что поможет хранить такие баночки достаточно длительное время.


Томаты в собственном соку Рецепт острой аджики
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Фундаменты под печи
Фундаменты под печи
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Как создать красивую живую изгородь?
Как создать красивую живую изгородь?
Малина
Малина
Полиэтиленовая пленка для теплиц
Полиэтиленовая пленка для теплиц