Сегодня хочется бы Вам рассказать о приготовлении аппетитного рулета - кондитерского изделия, которое сводит с ума многих сладкоежек. А именно я буду готовить рулет с яблочным повидлом.
Вкусные вещи всегда хочется пить с молоком или хорошим горячим напитком. Замечательным дополнением к нашему рулету будет бодрящая кружечка кофе. Рекомендую понравившийся мне лично рецепт кофе эспрессо, который я нашел на отличном кофейном сайте.
Чтобы приготовить рулет понадобятся следующие продукты:
- Яйца – 5.
- Сахар - полстакана.
- Мука – 80 грамм.
- Яблочное повидло.
- Сахарная пудра.
Порядок приготовления рулета с яблочным повидлом
- Первое, - это я отделю белки от желтков. После того как я это сделаю, я возьму две миксерные формы и в них помещу отдельно белки и отдельно желтки.
- Далее при помощи миксера я буду взбивать белки и желтки. Когда я буду взбивать белки я добавлю к ним щепоточку соли. При взбивании желтков, я последовательно добавлю сахар и муку. В итоге, получается следующее: в форме с белками получается жирный крем, в форме с желтками – красивая консистенция.
- После взбивания обе формы я объединяю и буду перемешивать строго по часовой стрелке. Для этого хорошим помощником станет резиновая лопаточка, потому как она отлично размешивает тесто сверху вниз.
- Полученное тесто я положу равномерным слоем непосредственно на разогретый противень. Главное, максимально ровно его распределить. Для этого можно использовать кухонный шпатель.
- Противень я поставлю в разогретую до 200 градусов духовку и 25 минут буду выпекать.
- По истечению указанного выше времени я достану противень и извлеку тесто. Получится четырехугольный ровный лист теста.
- Далее на него намазываем яблочное повидло. Делать это буду очень быстро, чтобы тесто не успело остыть. При помощи кухонного шпателя разглаживаю равномерно повидло и срезаю края теста, чтобы его края были по максимуму ровными с углами в 90 градусов. Далее аккуратно заворачиваю рулет, начиная с меньшей стороны. Полученный рулет посыпаю через ситечко пудрой. После чего ставлю рулет в холодильник на два часа. После чего он полностью готов к употреблению!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления рулета с яблочным повидлом. Желаю Вам приятного аппетита!