Рецепт яблочного повидла

Урожай яблок радует своим обилием. Заготовки на зиму в самом разгаре. В самый раз использовать рецепт яблочного повидла, так как яблок в этом году достаточно много. Зато, каким будет чаепитие зимним вечером в кругу друзей. При этом, повидло можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для начинки ароматных пирогов, блинчиков, круасанов и другой выпечки. Нет ничего удивительного, если смазать один из слоев торта повидлом, у него появится изысканный вкус с некоторой «изюминкой». Сочетание молочного крема или шоколадного с повидлом, придаст торту особого пикантного вкуса.


Рецепт яблочного повидла заключается в наличии самых простых ингредиентов



  • Яблоки – 3 кг

  • Сахар -1,5 кг

  • Вода – 0,5 л


Процесс приготовления яблочного повидла



  1. Прежде чем приступить к приготовлению повидла, необходимо тщательно вымыть яблоки и нарезать их дольками. Можно очистить и кожуру, а можно и не делать этого. Без кожуры повидло получится настоящее и рассыпчатое, в моем случае, я предпочла не снимать кожуру, так как хочу попытаться сохранить некоторую целостность долек. Обычно повидло я готовлю из не совсем привлекательных плодов, но вкусовые качества от этого нисколько не меняются, ведь все дефекты плода вырезаются и выбрасываются. Пока готовим яблоки для варки, параллельно устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп, а точнее, даем ему закипеть.

  2. Рецепт яблочного повидла

  3. После того как яблоки порезаны, заливаем их горячим сиропом. У нас сироп покроет слегка яблочки и получится вот такая картинка.



  4. Дальше сразу же кипячу полученную массу на огне, процесс кипячения длится примерно 0,5 часа.

  5. Рецепт яблочного повидла

  6. Через время закипячивание повторяю, так как хочу, чтобы жидкость немного испарилась

  7. Затем на некоторое время отставляю массу, она остывает. Затем, занимаюсь подготовкой банок, прожариваю их в духовом шкафу вместе с крышечками. Остывшую массу закипячиваю еще раз

  8. Рецепт яблочного повидла

  9. Горячее повидло раскладываю по банкам и закатываю. (ф5)

  10. Рецепт яблочного повидла

  11. Использовать рецепт яблочного повидла можно, выполняя все нюансы поэтапно, но можно и экспериментировать и дополнять. Для того чтобы повидло имело более однородную массу, прежде всего, яблоки нужно очистить от кожуры. А дальше, проваривать массу большое количество раз, периодически давая массе остыть.

  12. Для повидла лучше брать летние сорта яблок. Идеальным для этого сортом является «белый налив». Быстрое приготовление гарантированно из переспевших плодов, они практически рассыпаются при разламывании. В этом случае, кожуру обязательно нужно снимать. Еще одним секретом, в приготовлении из этих сортов, является меньшая доза воды в сиропе. Иногда лучше просто засыпать сахаром очищенные и порезанные на дольки яблоки примерно на 12 часов и когда сахар растворится, начинать прогревать массу.

  13. Аромат наполнит кухню, и повидло порадует своей готовностью уже через пару часов, а готовую смесь достаточно будет разложить по прожаренным чистым банкам и заказать закаточными крышечками. Храниться заготовка на зиму будет достаточно долго, так как все меры предосторожности приняты.

Варенье из айвы Как хранить чеснок в домашних условиях?
Почему удобрения не удобряют?
Почему удобрения не удобряют?
Какой метод полива огорода эффективнее?
Какой метод полива огорода эффективнее?
Как проверить процент всхожести семян?
Как проверить процент всхожести семян?
Морковная листоблошка
Морковная листоблошка
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом
Как и когда нужно начинать снимать дачу?
Как и когда нужно начинать снимать дачу?