Горлодёр из зелёных томатов

Если не хочется выбрасывать остатки ещё зеленых, не покрасневших томатов, то можно попробовать быстро на скорую руку сделать такую феноменальную заготовку на зиму из помидоров и хрена. Обещаю сразу, будет остро!


Употреблять нужно только смелым и готовым проливать слёзы здоровым людям (больной желудок не расстраивать). Наш горлодер подходит как приправка ко вторым блюдам, так и в качестве отдельной закуски с хлебушком.


Горлодёр из зелёных томатов, www.vse-v-ogorod.ru

Продукты:



  • Перец острый - 1-2 штуки

  • Сахар - 30 грамм

  • Соль - 50 грамм

  • Томаты зеленые - 1,5 килограмма

  • Хрен - 150 грамм

  • Чеснок - 130 грамм


Порядок приготовления:



  1. Банки с крышками моем и стерилизуем.

  2. Томаты, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп смолоть на мясорубке.

  3. Добавить соль, сахар и хорошо всё перемешать.

  4. Раскладываем гремучую смесь по банкам и закрываем крышками.

  5. Хранить в холодильнике или прохладном месте (5-7 градусов по Цельсию)


Для заготовки желательно взять стеклянную тару на 0,33 или 0,5 литра. Так будет лучше для употребления, чтобы она быстро не испортилась.


Text.ru - 100.00%

Заправка для борща Сбор семян и особенности их хранения
Солянка на зиму
Солянка на зиму
Выращивание поздней капусты
Выращивание поздней капусты
Вкусные  луковые котлетки
Вкусные луковые котлетки
Рецепты домашнего кетчупа
Рецепты домашнего кетчупа
Подзимний посев семян яблони
Подзимний посев семян яблони
Что посадить на даче в августе?
Что посадить на даче в августе?