Горлодёр из зелёных томатов

Если не хочется выбрасывать остатки ещё зеленых, не покрасневших томатов, то можно попробовать быстро на скорую руку сделать такую феноменальную заготовку на зиму из помидоров и хрена. Обещаю сразу, будет остро!


Употреблять нужно только смелым и готовым проливать слёзы здоровым людям (больной желудок не расстраивать). Наш горлодер подходит как приправка ко вторым блюдам, так и в качестве отдельной закуски с хлебушком.


Горлодёр из зелёных томатов, www.vse-v-ogorod.ru

Продукты:



  • Перец острый - 1-2 штуки

  • Сахар - 30 грамм

  • Соль - 50 грамм

  • Томаты зеленые - 1,5 килограмма

  • Хрен - 150 грамм

  • Чеснок - 130 грамм


Порядок приготовления:



  1. Банки с крышками моем и стерилизуем.

  2. Томаты, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп смолоть на мясорубке.

  3. Добавить соль, сахар и хорошо всё перемешать.

  4. Раскладываем гремучую смесь по банкам и закрываем крышками.

  5. Хранить в холодильнике или прохладном месте (5-7 градусов по Цельсию)


Для заготовки желательно взять стеклянную тару на 0,33 или 0,5 литра. Так будет лучше для употребления, чтобы она быстро не испортилась.


Text.ru - 100.00%

Заправка для борща Сбор семян и особенности их хранения
Маринованные огурцы с кетчупом
Маринованные огурцы с кетчупом
Как защитить руки во время работ на приусадебном участке?
Как защитить руки во время работ на приусадебном участке?
Вегетативные способы размножения
Вегетативные способы размножения
Основы привития черешни
Основы привития черешни
Основные вредители и болезни яблони
Основные вредители и болезни яблони
Как правильно размножать и высаживать крыжовник?
Как правильно размножать и высаживать крыжовник?