Как выбрать сушилку для овощей?



На зиму все опытные хозяйки запасаются заготовками, закатывают консервации, морозят овощи, фрукты и много полезных продуктов. Готовясь к зиме в такой способ, они даже не задумываются, что в сушеных овощах и фруктах куда больше витаминов, а значит такие заготовки важней и полезней.


Так как сушка на свежем воздухе – процесс длительный и кропотливый, были придуманы специальные сушки, направлены на то, чтобы сэкономить затраты сил, энергии, и конечно, времени.


Кроме того не нужно будет стеречь продукты от насекомых, и такие приборы не занимают много места. Электросушилка для овощей и фруктов, например, Ветерок-2, полезная вещь, облегчающая жизнь современным домохозяйкам и позволяющая сохранить все полезные витамины на зиму.




Хорошая электросушилка должна сочетать в себе такие качества как: мощность, вместительность, качественность и безопасность.


Cушилка Ветерок-2 для домашних заготовок


Данная сушилка для овощей и фруктов на 6 поддонов представляет собой специальный электрический прибор для заготовок сушеных фруктов, грибов, трав и пряностей, овощей, ягод и т.д. Благодаря этой сушилке так же можно приготовить рыбные и мясные чипсы, которые так популярны, завялить мясо или рыбу, и даже сделать домашнюю лапшу. Всего за несколько часов, вы сможете заготовить запасы на всю зиму.


Купить сушилку Ветерок-2 выгодно по нескольким причинам:



  1. улучшенный и модернизированный вариант сушилки характеризуется увеличением мощности, рабочего объема и производительности;

  2. не смотря на отсутствие прозрачных поддонов, не имеет отрицательного эффекта, а качество продукции остается низменным;

  3. позволяет засушить за один раз около 12 кг сырья;

  4. встроенный терморегулятор, с помощью которого можно автоматически поддерживать нужную температуру;

  5. высокий коэффициент эффективности сушки (от 80%);

  6. при сушке в продуктах остается больше питательных веществ, чем при замораживании и консервировании.


Технические характеристики и комплектация


Прибор Ветерок-2 имеет следующие габариты:



  • высота: 4, 75 см;

  • ширина 4 см;

  • глубина, 4,10 мм;

  • высота одной секции для сушки 30 мм;

  • объем 30 л;

  • вес 6 кг.


Видеоролик о сушилке "ветерок-2"



Преимущества и недостатки


Покупатели, которые приобрели и использовали Ветерок-2, отмечают следующие достоинства электросушилки:



  • простота в использовании (все, что нужно – загрузить продукты в сушку, выбрать нужную программу и мощность);

  • высокая производительность;

  • экономит время, потраченное на зимние заготовки;

  • имеет доступную цену, поэтому приобрести товар может каждый;

  • простота в уходе (мыть пластмассовые поддоны очень легко, не потребуется никаких дополнительных средств бытовой химии);

  • надежность и безопасность работы;

  • глубокие поддоны.


Если говорить о недостатках, то существенных недочетов у Ветерок-2 нет. Единственное, что не нравиться покупателям, это отсутствие прозрачных поддонов, и короткий шнур подключения к электросети.


Принцип действия и почему полезно сушить продукты


Как уже отмечалось, сушилка проста в использовании, разобраться сможет каждый. Именно поэтому она может стать вариантам отличного и полезного подарка для ваших родных и близких, особенно тех, у кого есть свой сад или огород. Как работает сушилка? Очень просто. Ветерок-2 убирает влагу из продуктов, путем использования метода движения теплого воздуха.


После этого, продукты продолжают сохранять витамины, полезные вещества и благоприятно влиять на человеческий организм. Этот электроприбор дает возможность переработать плодов большого урожая легко и без особых затрат времени.


Польза сушеных фруктов и другой провизии, намного выше, чем у консервированных, ведь способна сохранять все витамины. По мнение покупателей – эта сушилка – надежный аппарат, который прослужит вам не один год.


Порядок работы с электросушилкой Ветерок-2:



  1. Установите прибор на твердую и ровную поверхность.

  2. Вымытые и высохшие продукты разложите на поддоны одним слоем.

  3. Разместите поддоны на корпус сушки. При сушке рыбы или мяса установите на последний поддон специальную вставку для жира.

  4. Включите прибор в розетку и убедитесь, что был запущен вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха и его выход через отверстие в крышке.

  5. На терморегуляторе установите температуру, соответствующую вашему продукту сушки (в соответствии с рекомендациями).

  6. Для равномерной сушки меняйте поддоны местами.

  7. Максимальное время беспрерывной работы сушителя 10 часов. По истечению времени отключите его от сети и дайте остынуть двигателю хотя бы 10 минут.


Важно! Перед тем как выключать прибор с розетки убедитесь, что стрелка на терморегуляторе расположена в позиции 0, чтобы прибор мог охладиться.


Инструкция по сушке и рецепты


Делать заготовки на зиму с помощью данной сушилки проще простого. Главное, что нужно знать – температуру и время для каждого вида заготовок.


Для овощей


Сушить овощи с помощью данного чуда техники очень просто. Зимой можно порадовать себя и свою семью блюдами из сушеных томатов, спаржи, баклажанов, перца, огурцов и многих других овощей. В основном время просушки овощей 8-10 часов.


Очень вкусным и полезным получается болгарский перец. Приведем простой рецептик его просушивания.


Время просушивания и температура: 8-10 часов, 55 градусов.


Использование: в блюдах итальянской, французской кухни, в различных супах, или просто в тушенном виде.


Способ приготовления:


Помойте перец водой, разрежьте, удалите семена и порежьте половинки на небольшие ломтики, толщиной 4-5 мм. Затем наполните поддоны порезанным перцем в один слой. Выставите температуру. По истечении времени проверьте правильно прошел процесс. Для этого возьмите ломтик, разломайте его пополам и слегка надавите на него. Если из перца не вытекает жидкость – он засушен правильно.


Для фруктов


Тщательно промойте фрукты проточной водой, при необходимости нарежьте их одинаковыми ломтиками. Разложите фрукты равномерно на поддонах в один слой. Сушка фруктов происходит в течение 6-8 часов. Во время процесса желательно их помешивать и переставлять поддоны местами, чтобы просушка была равномерной. Готовые сушеные фрукты получаются ароматными и полными витаминов.


Для рыбы и мяса


Поразительно, но электросушилка Ветерок-2 способна отменно приготовить рыбу и мясо. Вот один отличный рецептик.



  • Купите вырезку мяса по желанию (говяжьего, свиного и т.д.).

  • Порежьте его на небольшие кусочки толщиной 6-9 мм.

  • Обваляйте ломтики в специях, выбранных на свой вкус, посолите.

  • Положите содержимое в холодильник на 24 часа.

  • Через сутки достаньте мясо из холодильника и сушите около 10 часов.


Для пастилы


Пастила, приготовленная с помощью этой сушилки, получается не только полезной, но и безумно вкусной. Приготовив пастилу, вы можете не волноваться, что в холодную зимнюю пору вашему ребенку не хватит витаминов. Чтобы приготовить идеальную пастилу нужно приобрести специальный лист, который укладывается на дно поддона.


Самая популярная – яблочная пастила. Приведем в качестве примера не сложный рецептик.


Возьмите желаемое количество яблок, помойте, разрежьте на дольки и приготовьте из них яблочное пюре. Лист для пастилы положите в поддон, и смажьте его растительным маслом, чтобы пастила не прилипла. Вылейте приготовленное пюре. На терморегуляторе установите температуру 55 градусов и сушите около 12-14 часов. Готовую пастилу снимайте с листа горячей, и храните в холодильнике.

Как приготовить компот? Как хранить баклажаны в домашних условиях
Размножение картофеля зелеными побегами
Размножение картофеля зелеными побегами
Как выбрать сушилку для овощей?
Как выбрать сушилку для овощей?
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
Так стоит ли ошпаривать кусты кипятком?
Так стоит ли ошпаривать кусты кипятком?
Опыт использования рыхлителя Крот
Опыт использования рыхлителя Крот
Как бороться с колорадским жуком?
Как бороться с колорадским жуком?