Как выбрать сушилку для овощей?



На зиму все опытные хозяйки запасаются заготовками, закатывают консервации, морозят овощи, фрукты и много полезных продуктов. Готовясь к зиме в такой способ, они даже не задумываются, что в сушеных овощах и фруктах куда больше витаминов, а значит такие заготовки важней и полезней.


Так как сушка на свежем воздухе – процесс длительный и кропотливый, были придуманы специальные сушки, направлены на то, чтобы сэкономить затраты сил, энергии, и конечно, времени.


Кроме того не нужно будет стеречь продукты от насекомых, и такие приборы не занимают много места. Электросушилка для овощей и фруктов, например, Ветерок-2, полезная вещь, облегчающая жизнь современным домохозяйкам и позволяющая сохранить все полезные витамины на зиму.




Хорошая электросушилка должна сочетать в себе такие качества как: мощность, вместительность, качественность и безопасность.


Cушилка Ветерок-2 для домашних заготовок


Данная сушилка для овощей и фруктов на 6 поддонов представляет собой специальный электрический прибор для заготовок сушеных фруктов, грибов, трав и пряностей, овощей, ягод и т.д. Благодаря этой сушилке так же можно приготовить рыбные и мясные чипсы, которые так популярны, завялить мясо или рыбу, и даже сделать домашнюю лапшу. Всего за несколько часов, вы сможете заготовить запасы на всю зиму.


Купить сушилку Ветерок-2 выгодно по нескольким причинам:



  1. улучшенный и модернизированный вариант сушилки характеризуется увеличением мощности, рабочего объема и производительности;

  2. не смотря на отсутствие прозрачных поддонов, не имеет отрицательного эффекта, а качество продукции остается низменным;

  3. позволяет засушить за один раз около 12 кг сырья;

  4. встроенный терморегулятор, с помощью которого можно автоматически поддерживать нужную температуру;

  5. высокий коэффициент эффективности сушки (от 80%);

  6. при сушке в продуктах остается больше питательных веществ, чем при замораживании и консервировании.


Технические характеристики и комплектация


Прибор Ветерок-2 имеет следующие габариты:



  • высота: 4, 75 см;

  • ширина 4 см;

  • глубина, 4,10 мм;

  • высота одной секции для сушки 30 мм;

  • объем 30 л;

  • вес 6 кг.


Видеоролик о сушилке "ветерок-2"



Преимущества и недостатки


Покупатели, которые приобрели и использовали Ветерок-2, отмечают следующие достоинства электросушилки:



  • простота в использовании (все, что нужно – загрузить продукты в сушку, выбрать нужную программу и мощность);

  • высокая производительность;

  • экономит время, потраченное на зимние заготовки;

  • имеет доступную цену, поэтому приобрести товар может каждый;

  • простота в уходе (мыть пластмассовые поддоны очень легко, не потребуется никаких дополнительных средств бытовой химии);

  • надежность и безопасность работы;

  • глубокие поддоны.


Если говорить о недостатках, то существенных недочетов у Ветерок-2 нет. Единственное, что не нравиться покупателям, это отсутствие прозрачных поддонов, и короткий шнур подключения к электросети.


Принцип действия и почему полезно сушить продукты


Как уже отмечалось, сушилка проста в использовании, разобраться сможет каждый. Именно поэтому она может стать вариантам отличного и полезного подарка для ваших родных и близких, особенно тех, у кого есть свой сад или огород. Как работает сушилка? Очень просто. Ветерок-2 убирает влагу из продуктов, путем использования метода движения теплого воздуха.


После этого, продукты продолжают сохранять витамины, полезные вещества и благоприятно влиять на человеческий организм. Этот электроприбор дает возможность переработать плодов большого урожая легко и без особых затрат времени.


Польза сушеных фруктов и другой провизии, намного выше, чем у консервированных, ведь способна сохранять все витамины. По мнение покупателей – эта сушилка – надежный аппарат, который прослужит вам не один год.


Порядок работы с электросушилкой Ветерок-2:



  1. Установите прибор на твердую и ровную поверхность.

  2. Вымытые и высохшие продукты разложите на поддоны одним слоем.

  3. Разместите поддоны на корпус сушки. При сушке рыбы или мяса установите на последний поддон специальную вставку для жира.

  4. Включите прибор в розетку и убедитесь, что был запущен вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха и его выход через отверстие в крышке.

  5. На терморегуляторе установите температуру, соответствующую вашему продукту сушки (в соответствии с рекомендациями).

  6. Для равномерной сушки меняйте поддоны местами.

  7. Максимальное время беспрерывной работы сушителя 10 часов. По истечению времени отключите его от сети и дайте остынуть двигателю хотя бы 10 минут.


Важно! Перед тем как выключать прибор с розетки убедитесь, что стрелка на терморегуляторе расположена в позиции 0, чтобы прибор мог охладиться.


Инструкция по сушке и рецепты


Делать заготовки на зиму с помощью данной сушилки проще простого. Главное, что нужно знать – температуру и время для каждого вида заготовок.


Для овощей


Сушить овощи с помощью данного чуда техники очень просто. Зимой можно порадовать себя и свою семью блюдами из сушеных томатов, спаржи, баклажанов, перца, огурцов и многих других овощей. В основном время просушки овощей 8-10 часов.


Очень вкусным и полезным получается болгарский перец. Приведем простой рецептик его просушивания.


Время просушивания и температура: 8-10 часов, 55 градусов.


Использование: в блюдах итальянской, французской кухни, в различных супах, или просто в тушенном виде.


Способ приготовления:


Помойте перец водой, разрежьте, удалите семена и порежьте половинки на небольшие ломтики, толщиной 4-5 мм. Затем наполните поддоны порезанным перцем в один слой. Выставите температуру. По истечении времени проверьте правильно прошел процесс. Для этого возьмите ломтик, разломайте его пополам и слегка надавите на него. Если из перца не вытекает жидкость – он засушен правильно.


Для фруктов


Тщательно промойте фрукты проточной водой, при необходимости нарежьте их одинаковыми ломтиками. Разложите фрукты равномерно на поддонах в один слой. Сушка фруктов происходит в течение 6-8 часов. Во время процесса желательно их помешивать и переставлять поддоны местами, чтобы просушка была равномерной. Готовые сушеные фрукты получаются ароматными и полными витаминов.


Для рыбы и мяса


Поразительно, но электросушилка Ветерок-2 способна отменно приготовить рыбу и мясо. Вот один отличный рецептик.



  • Купите вырезку мяса по желанию (говяжьего, свиного и т.д.).

  • Порежьте его на небольшие кусочки толщиной 6-9 мм.

  • Обваляйте ломтики в специях, выбранных на свой вкус, посолите.

  • Положите содержимое в холодильник на 24 часа.

  • Через сутки достаньте мясо из холодильника и сушите около 10 часов.


Для пастилы


Пастила, приготовленная с помощью этой сушилки, получается не только полезной, но и безумно вкусной. Приготовив пастилу, вы можете не волноваться, что в холодную зимнюю пору вашему ребенку не хватит витаминов. Чтобы приготовить идеальную пастилу нужно приобрести специальный лист, который укладывается на дно поддона.


Самая популярная – яблочная пастила. Приведем в качестве примера не сложный рецептик.


Возьмите желаемое количество яблок, помойте, разрежьте на дольки и приготовьте из них яблочное пюре. Лист для пастилы положите в поддон, и смажьте его растительным маслом, чтобы пастила не прилипла. Вылейте приготовленное пюре. На терморегуляторе установите температуру 55 градусов и сушите около 12-14 часов. Готовую пастилу снимайте с листа горячей, и храните в холодильнике.

Как приготовить компот? Как хранить баклажаны в домашних условиях
Лечебные свойства овощей
Лечебные свойства овощей
Какую выбрать лопату для огорода?
Какую выбрать лопату для огорода?
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Шампанское из облепихи
Шампанское из облепихи
Уход за лещиной и фундуком
Уход за лещиной и фундуком
Деревянный забор из штакетника
Деревянный забор из штакетника