Томатный сок в соковарке
После приобретения такого кухонного агрегата как соковарка, бывает сразу возникает нужда в использовании её на кухне. Этот очень полезный в домашнем хозяйстве прибор поможет вам создать немало заготовок на зиму.
Рассмотрим пошаговое приготовление томатного сока в соковарке на зиму. Будем следовать классическому рецепту приготовления томатного сока. Наличие болгарского перца необязательно.
Продукты для заготовки:
- томаты — 4 килограмма
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- соль — 1/2 столовой ложки
- перец болгарский — 0,6 килограмма
Порядок приготовления заготовки
- Первоначально нужно подготовить к измельчению томаты.
- способов сделать это несколько: на крупной терке, блендером, нарезав ножом на среднего размера кубики.
- Наличие болгарского перца в этом рецепте необязательное. Но если вы решили его добавить, то стоит позаботиться об его измельчении.
- На решетку соковарки для сырья или верхнюю емкость, выложить томаты. Собрать соковарку и залить воду в нижнюю емкость,
- плотно закрыть крышкой и поставим на максимальную мощность или огонь.
- После 5 минут варки добавить кусочки перца, также всыпать соль и сахар.
- Плотно закрыть крышкой и оставить на большом огне на сорок минут, временами помешивая их ложкой.
- Подготовить стеклянные банки с крышками. Для этого их нужно простерилизовать любым из возможных способов.
- После того, как на решетке для сырья останутся лишь косточки, малое количество мякоти и шкурок, нужно снять кастрюлю с огня и слить жидкость из второго яруса соковарки в заранее стерилизованные банки.
- Если вы хотите, чтобы в домашнем соке присутствовала мякоть, остатки из верхней кастрюли нужно перетереть сквозь сито в сосуд для заготовки. Закатать крышки, перевернуть банки кверху дном и оставить под шубой на сутки.
- Храните сок в прохладном сухом месте.
|