Заправка для солянки и рассольника

Каждая хозяйка мечтает сэкономить время для просмотра любимого сериала или занимательного хобби. Но варка супов может отнимать чуть ли не ежедневно очень много времени. Предлагаем уменьшить тяжкое бремя и времяпровождение на кухне для более приятных дел.




Таким подспорьем являются полуфабрикаты. Но одно дело, когда вы их покупаете в магазине, и совершенно другое - когда вы используете собственные заготовки. Во втором случае вы точно уверены, из чего они приготовлены. На это раз будем готовить заправку для рассольников и солянок.



Продукты для заправки солянок



  • Огурцы - 2 килограмма

  • Лук репчатый - 300 грамм

  • Морковь - 300 грамм

  • Чеснок - 1 головка

  • Укроп, петрушка - по вкусу

  • Сахар - 3 столовых ложки

  • Соль - 1,5-2 столовых ложки

  • Уксус 9 % - 7 столовых ложки

  • подсолнечное масло - 200 миллилитров


Порядок приготовления заправки для солянки



  1. Режем зелень, огурцы и лук на кубики.

  2. Морковь нужно натереть на тёрке, чеснок измельчить на давилке.

  3. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

  5. После этого, выкладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь.

  6. После закипания воды, дать заготовке покипеть ещё 5-10 минут.

  7. Разложить заправку для рассольника по баночкам при помощи черпака и закатать крышками.


В осенне-зимний период достаем заготовку и используем её в приготовлении рассольника или соляночки. Чем больше вы сделаете заготовок, тем меньше времени нужно будет стоять на кухне для приготовления обеда или ужина.


Томатный сок в соковарке Огурцы в собственном соку
Как сделать мангал своими руками?
Как сделать мангал своими руками?
Солянка на зиму
Солянка на зиму
Сорта репчатого лука
Сорта репчатого лука
Как повысить урожайность моркови?
Как повысить урожайность моркови?
Зачем нужна вентиляция в погребе?
Зачем нужна вентиляция в погребе?
Зачем нужна агропленка?
Зачем нужна агропленка?