Заправка для солянки и рассольника

Каждая хозяйка мечтает сэкономить время для просмотра любимого сериала или занимательного хобби. Но варка супов может отнимать чуть ли не ежедневно очень много времени. Предлагаем уменьшить тяжкое бремя и времяпровождение на кухне для более приятных дел.




Таким подспорьем являются полуфабрикаты. Но одно дело, когда вы их покупаете в магазине, и совершенно другое - когда вы используете собственные заготовки. Во втором случае вы точно уверены, из чего они приготовлены. На это раз будем готовить заправку для рассольников и солянок.



Продукты для заправки солянок



  • Огурцы - 2 килограмма

  • Лук репчатый - 300 грамм

  • Морковь - 300 грамм

  • Чеснок - 1 головка

  • Укроп, петрушка - по вкусу

  • Сахар - 3 столовых ложки

  • Соль - 1,5-2 столовых ложки

  • Уксус 9 % - 7 столовых ложки

  • подсолнечное масло - 200 миллилитров


Порядок приготовления заправки для солянки



  1. Режем зелень, огурцы и лук на кубики.

  2. Морковь нужно натереть на тёрке, чеснок измельчить на давилке.

  3. Добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло.

  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

  5. После этого, выкладываем всё в кастрюлю и ставим на огонь.

  6. После закипания воды, дать заготовке покипеть ещё 5-10 минут.

  7. Разложить заправку для рассольника по баночкам при помощи черпака и закатать крышками.


В осенне-зимний период достаем заготовку и используем её в приготовлении рассольника или соляночки. Чем больше вы сделаете заготовок, тем меньше времени нужно будет стоять на кухне для приготовления обеда или ужина.


Томатный сок в соковарке Огурцы в собственном соку
Кроты и слепыши – угроза для огородов
Кроты и слепыши – угроза для огородов
Выращивание глицинии
Выращивание глицинии
Вред огороду от майского жука и его личинки
Вред огороду от майского жука и его личинки
Рецепт яблочного джема
Рецепт яблочного джема
Армированная пленка для теплиц
Армированная пленка для теплиц
Обустройство на даче
Обустройство на даче