Огурцы в собственном соку

Опять публикую новый рецепт, который недавно обнаружил у знакомой. Почему "опять"? Потому что, по своей сути, эту консерву можно рассматривать как заготовку для рассольника, о рецепте которой поведано в одном из рецептов нашего сайта.




Получается весьма неплохой по вкусовым ощущениям продукт, который вы легко сможете приготовить даже в домашних условиях. Главное - наличие свежих огурцов без избытка нитратов. Остальные продукты - по самому минимуму.



Продукты для приготовления заготовки



  • Огурцы - 1 килограмм

  • Соль - 2 столовых ложки соли

  • Укроп - 1 пучок

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Хрена - 1 листа



Порядок приготовления огурцов собственном соку



  1. Натереть или измельчить перезрелые огурцы.

  2. Подготовить трёхлитровые банки путем их стерилизации.

  3. Выложить на дне чистой банки зонт укропа и тёртых огурцов

  4. Затем слой огурцов, нарезанных кругляшами.

  5. Снова покрыть слоем тёртых огурцов с измельчённым чесноком и так далее.

  6. Последний слой должен состоять из тертых огурцов, соли и остатков сока тёртых огурцов

  7. Накрыть всё пространство большим листом хрена.

  8. Закрываем тугой стерилизованной пластмассовой крышкой, которую изнутри можно промазать горчичным порошком.

  9. Смыть подтёки, подсушить и отправить на хранение в холодильник или погреб.


Срок хранения этой заготовки может исчисляться двумя годами, но не думаю, что они столько у вас проживут.


Чем дольше хранится заготовка, тем больше она пропитается чесноком. Как уже было сказано, такую заготовку можно использовать для приготовления солянки и рассольников.


Заправка для солянки и рассольника Компот из вишни на зиму
Солянка на зиму
Солянка на зиму
Правила заготовки семян помидоров
Правила заготовки семян помидоров
Маринованные помидоры с луком и перцем
Маринованные помидоры с луком и перцем
Как сделать мангал своими руками?
Как сделать мангал своими руками?
Заготовки из жимолости на зиму
Заготовки из жимолости на зиму
Получение собственных яблонь окоренением ветвей
Получение собственных яблонь окоренением ветвей