Квашеные зелёные помидоры

Если собранные помидоры у вас ещё не дозрели или предполагается, что поспевание красных томатов будет скорым и в большом количестве, то вам подойдут рецепты приготовления на зиму квашеных зеленых помидоров.


Этой заготовкой можно будет удивить неискушенных гостей и разнообразить своё собственное меню. Не пугайтесь внешнего вида блюда — все томаты будут вполне съедобны. Приведем несколько вариантов рецептов: Сухое квашение зелёных помидоров, квашенные зелёные томаты в рассоле и квашенные зеленые помидор с хреном.


Квашеные зелёные помидоры
Квашеные зелёные помидоры

Рецепт сухого квашения зелёных помидоров


Продукты для сухого квашения зелёных помидоров:



  • Помидоры зелёные — 5 килограмм

  • Перец сладкий — 6-7 стручков

  • Перец горький красный — 2-3 стручка

  • Зелень петрушки

  • Чеснок — 5-6 зубчиков

  • Соль — несколько столовых ложек


Способ приготовления:



  1. Очистить чеснок от шелухи.

  2. Вымыть и просушить перцы.

  3. Зелень петрушки, нарезанные кусочками горький сладкий и красный перцы перемолоть на мясорубке.

  4. Подсолить по вкусу и хорошо перемешать ингредиенты.

  5. Промыть под водой и вытереть насухо зелёные томаты.

  6. В местах присоединения черешков произвести небольшие аккуратные надрезы.

  7. В каждый надрез добавить 1/2 чайной ложки подготовленной вами смеси и 2 небольших кусочка от зубчика чеснока.

  8. Подготовленные томаты перекладываем в чистые стерилизованные банки.

  9. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и переставляем в прохладное место.

  10. Такой процесс сухого квашения томатов, не потребует дополнительного подливания воды.

  11. Примерно спустя полмесяца зеленые помидоры должны осесть, а в банке появиться достаточное количество жидкости, которая полностью должна скрыть заготовку.


О том как сделать монтаж камина рассказано в нашей интересной статье. И действительно, камин отличное решение для сушки тех же носков и любой другой одежды после стирки. Не стоит и забывать про основное его предназначение - обогрев помещения в холодное время. Тоже самое касается и наших будущих заготовок из квашенных зелёных томатов - они будут согревать вас своим вкусом всю зиму.



Рецепт квашенных зелёных томатов в рассоле


Продукты:



  • Томаты зелёные — 1 килограмм

  • Перец болгарский сладкий — 2 стручка

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Петрушка и укроп — по вкусу

  • Перец острый чили — 1 стручок

  • Петрушка и укроп — по вкусу

  • Соль крупная — 2 столовых ложки


Способ приготовления:



  1. Мелко нарубить перчик чили, сладкий болгарский перец и всю зелень.

  2. Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.

  3. Все подготовленные ингредиенты перемешать в отдельной миске.

  4. Подобрать свежие крепкие, без внешних повреждений, зелёные томаты.

  5. С верхней стороны произвести разрез томатов крест накрест, но не до самого основания.

  6. Равномерно добавить подготовленную смесь через разрезы в каждый подготовленный томат.

  7. Переложить зелёные помидоры в чистые вымытые простерилизованные стеклянные банки.

  8. Подготовить рассол из отфильтрованной воды и соли из расчёта на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.

  9. Заливаем сверху наши томаты подготовленным рассолом.

  10. Выдержать банки с томатами с закрытыми крышками 2-3 дня в тёплом месте, а затем переставить в прохладное место - на 2-3 недели, до готовности.



Рецепт квашенных зеленых помидор с хреном


Продукты на 1 килограмм зелёных томатов:



  • Вода отфильтрованная холодная — 1 литр

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сельдерей — 2-3 грамма

  • Листья вишни — 2-3 штуки

  • Листья винограда — 1 штука

  • Соль поваренная — 3 столовых ложки


Способ приготовления:



  1. Вымыть и простерилизовать банки в духовке.

  2. На дно банок выложить листья и специи, до половины накладываем уплотнённо помидоры, затем снова специи и листья и снова помидоры. Заливаем рассолом, храним в холодильнике от 2 недель и дольше.


Несомненно, что в кулинарном мире существует ещё немало способов квашения зелёных томатов. В свою очередь, в рамках этой статьи мы не можем привести их все. Нами были предоставлены на ваше обозрение лишь самые простые и проверенные рецепты. Пишите в комментариях свои решения и советы по квашению зеленых томатов. Очень надеемся что заготовки порадуют вас в будущем своим приятным острым вкусом и придадут блюдам новые ощущения.


Как хранить чеснок в домашних условиях? Маринованный крыжовник
Ловчий пояс для деревьев
Ловчий пояс для деревьев
Как подготовить теплицу весной к новому сезону?
Как подготовить теплицу весной к новому сезону?
Советы по выращиванию и подбору саженцев малины
Советы по выращиванию и подбору саженцев малины
Как выращивать уральскую сливу?
Как выращивать уральскую сливу?
Чем вам поможет Спелов?
Чем вам поможет Спелов?
Если вас на даче... укусили.
Если вас на даче... укусили.