Если собранные помидоры у вас ещё не дозрели или предполагается, что поспевание красных томатов будет скорым и в большом количестве, то вам подойдут рецепты приготовления на зиму квашеных зеленых помидоров.
Этой заготовкой можно будет удивить неискушенных гостей и разнообразить своё собственное меню. Не пугайтесь внешнего вида блюда — все томаты будут вполне съедобны. Приведем несколько вариантов рецептов: Сухое квашение зелёных помидоров, квашенные зелёные томаты в рассоле и квашенные зеленые помидор с хреном.
Квашеные зелёные помидоры
Рецепт сухого квашения зелёных помидоров
Продукты для сухого квашения зелёных помидоров:
- Помидоры зелёные — 5 килограмм
- Перец сладкий — 6-7 стручков
- Перец горький красный — 2-3 стручка
- Зелень петрушки
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — несколько столовых ложек
Способ приготовления:
- Очистить чеснок от шелухи.
- Вымыть и просушить перцы.
- Зелень петрушки, нарезанные кусочками горький сладкий и красный перцы перемолоть на мясорубке.
- Подсолить по вкусу и хорошо перемешать ингредиенты.
- Промыть под водой и вытереть насухо зелёные томаты.
- В местах присоединения черешков произвести небольшие аккуратные надрезы.
- В каждый надрез добавить 1/2 чайной ложки подготовленной вами смеси и 2 небольших кусочка от зубчика чеснока.
- Подготовленные томаты перекладываем в чистые стерилизованные банки.
- Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и переставляем в прохладное место.
- Такой процесс сухого квашения томатов, не потребует дополнительного подливания воды.
- Примерно спустя полмесяца зеленые помидоры должны осесть, а в банке появиться достаточное количество жидкости, которая полностью должна скрыть заготовку.
О том как сделать монтаж камина рассказано в нашей интересной статье. И действительно, камин отличное решение для сушки тех же носков и любой другой одежды после стирки. Не стоит и забывать про основное его предназначение - обогрев помещения в холодное время. Тоже самое касается и наших будущих заготовок из квашенных зелёных томатов - они будут согревать вас своим вкусом всю зиму.
Рецепт квашенных зелёных томатов в рассоле
Продукты:
- Томаты зелёные — 1 килограмм
- Перец болгарский сладкий — 2 стручка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Петрушка и укроп — по вкусу
- Перец острый чили — 1 стручок
- Петрушка и укроп — по вкусу
- Соль крупная — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
- Мелко нарубить перчик чили, сладкий болгарский перец и всю зелень.
- Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать в отдельной миске.
- Подобрать свежие крепкие, без внешних повреждений, зелёные томаты.
- С верхней стороны произвести разрез томатов крест накрест, но не до самого основания.
- Равномерно добавить подготовленную смесь через разрезы в каждый подготовленный томат.
- Переложить зелёные помидоры в чистые вымытые простерилизованные стеклянные банки.
- Подготовить рассол из отфильтрованной воды и соли из расчёта на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.
- Заливаем сверху наши томаты подготовленным рассолом.
- Выдержать банки с томатами с закрытыми крышками 2-3 дня в тёплом месте, а затем переставить в прохладное место - на 2-3 недели, до готовности.
Рецепт квашенных зеленых помидор с хреном
Продукты на 1 килограмм зелёных томатов:
- Вода отфильтрованная холодная — 1 литр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 2-3 грамма
- Листья вишни — 2-3 штуки
- Листья винограда — 1 штука
- Соль поваренная — 3 столовых ложки
Способ приготовления:
- Вымыть и простерилизовать банки в духовке.
- На дно банок выложить листья и специи, до половины накладываем уплотнённо помидоры, затем снова специи и листья и снова помидоры. Заливаем рассолом, храним в холодильнике от 2 недель и дольше.
Несомненно, что в кулинарном мире существует ещё немало способов квашения зелёных томатов. В свою очередь, в рамках этой статьи мы не можем привести их все. Нами были предоставлены на ваше обозрение лишь самые простые и проверенные рецепты. Пишите в комментариях свои решения и советы по квашению зеленых томатов. Очень надеемся что заготовки порадуют вас в будущем своим приятным острым вкусом и придадут блюдам новые ощущения.