Ягодный пудинг «Летний»Чем побаловать семью и себя летом на даче? Минимум продуктов, минимум усилий, максимум удовольствия. Готовим из того, что под есть на огороде рукой. Ура! Лето, дача, фрукты! Волшебные слова! В выходные все семейство собирается за столом на свежем воздухе. Хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким и родных и себя, любимую. Попробуем приготовить ягодный пудинг. Все, что нужно, ягоды (разные около 1кг), полтора – два стакана сахарного песка, 4 столовых ложки фруктового ликера (черносмородинового, вишневого), и половинка белого черствого батона без корки. Помимо этого ягодного мусса в домашних условиях можно приготовить замечательный зефир своими руками!
1. Начнем с сиропа. Добавляем в сахар 3 столовых ложки воды, нагреваем, помешивая. Сахар должен раствориться. Добавляем ликер, варим еще 8 минут на слабом огне.
2. Ягоды промыть. Удаляем плодоножки, косточки, кладем их в сироп и оставляем на 30 минут. 3. Хлеб нарезаем тонкими кусочками и выкладываем ими дно и стенки формы. В качестве формы для пудинга можно использовать кастрюльку, высотой 10-12 см. Далее укладываем слоями: слой ягод, слой хлеба и т.д., пока все не выложим.
4. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз и помещаем в холодильник на 8 часов, удобнее на ночь. Утром украшаем свежими ягодами. Вкусный пудинг к чаю или к кофе готов. |