Любителям квашеной капустыКвашеная разными способами капуста для многих является излюбленным блюдом, которое нередко украшает праздничный стол. Иными словами, то квашеная капуста - это капуста, прошедшая консервирование под действием молочной кислоты. Не все любители квашеной капусты знают, насколько она подходит для организма человека. Стоит заметить, что заквашенная капуста является кладезем витаминов, что особенно актуально во время авитаминоза весной и зимой. В капусте сохраняется больше витаминов, если засолить ее вместе с кочерыжкой. Хорошо заквашенную капусту можно храниться до 8 месяцев, при этом, не теряя всего набора витаминов. Можно с точностью сказать, что в квашеной капусте находится мало калорий, поэтому этот продукт можно употреблять в пищу всем, даже сидящим на диетах, людям. Выбирая комплект пластиковых конструкций ПВХ от сертифицированного дилера известной компании "Рехау" и делая предоплату в указанном объеме вы приятно удивитесь, что цена пластиковые окна на http://terraokna.ru/prices.html будет специально снижена для вас. Калькулятор на сайте подскажет в какую сумму вам обойдется ремонт окон. Квашеная капуста служит источником количества витаминов и нужных для организма человека веществ. Кроме этого, в квашеной капусте находится масса полезных микро и макроэлементов. Квашеная капуста способна усилить иммунитет, снизить уровень холестерина в крови, повысить стрессоустойчивость организма, активировать обмен веществ и работу кишечного тракта, укрепить сердце. Помимо этого, квашеная капуста полезна людям, у которых имеются проблемы с обменом веществ, а еще, она показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и больным сахарным диабетом. Несмотря на то, что квашеная капуста является очень полезным продуктом, противопоказания к употреблению все же имеются. Ее не советуют употреблять людям с заболеванием поджелудочной железы и страдающим гипертонией, а также тем, у кого были обнаружены камни в желчном пузыре. Процесс приготовления квашеной капусты нельзя назвать сложным. Возьмите капусту, измельчите ее, немного разомните ее, добавьте соли и разложите по емкостям. После этого нужно накрыть емкости тканью и отправить под пресс. Это потребуется для того, чтобы капуста пустила сок. Стоит заметить, что процесс брожения капусты длится около 5 дней, очень важна температура в помещении. После этого капусту относят в холод, чтобы она не скисла. При желании, перед солением капусту можно не шинковать, ее можно квасить половинками или целиком. Допускается добавление в капусту моркови, свеклы, хрена, перца и любых других овощей, на ваше усмотрение. Из квашеной капусты готовят различные блюда, к примеру, Украинский борщ, или традиционное не Руси блюдо - щи. Ешьте квашеную капусту и будьте здоровы! |