Вкусные луковые котлетки

Какое бы блюдо ты ни творила, «луковых» слез можно избежать. Просто перед измельчением не забудь опустить очищенные половинки луковицы на пару минут в холодную воду.



Нарезая, также периодически ополаскивай нож под прохладной струей. Чистить и режь овощ непосредственно перед употреблением, так как на открытом воздухе он теряет полезные свойства.


Спассерованный лук клади в горячие блюда за 10 минут до готовности, а в холодные закуски - перед подачей на стол.


Не пропусти важные рекомендации для дачников про то, как садить лук севок по весне. Только полезные знания о посадке репчатого лука.

Если желаешь сделать овощ мягким, вари его на медленном огне. Малютке по вкусу сладкий лучок? Тогда туши его, но учти: порция при этом вдвое уменьшится в объеме.


Ты решила порадовать карапуза блюдом из птицы, мяса или рыбы? Репчатый лук удачно их дополнит.


Вкусные  луковые котлетки

Продукты для луковых котлеток



  • 2 картофелины,

  • 4 средние луковицы,

  • 1 яйцо,

  • 1 ст. ложка муки,

  • соль, растительное масло



Приготовление луковых котлеток



  1. Картофель отвари в мундире, чтоб он сохранил максимум полезных свойств.

  2. Очищенный репчатый лучок мелко посеки и брось в кипящую воду. Готовый картофель потри на крупной терке, добавь хорошо отцеженный лук, яйцо и муку.

  3. Полученную массу посоли и хорошенько перемешай.

  4. Теперь сформируй из нее котлетки овальной формы и обжарь их на подсолнечном, кукурузном или оливковом масле.

Лук, фаршированный куриным фаршем и рисом Луковый суп с гренками
Выращивание многолетников на Урале
Выращивание многолетников на Урале
Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне
Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне
Создаем свой собственный гравийный садик!
Создаем свой собственный гравийный садик!
Как выбрать сушилку для овощей?
Как выбрать сушилку для овощей?
Выращивание редьки
Выращивание редьки
Лечо из болгарского перца
Лечо из болгарского перца