Закуска из баклажанов с томатами

Ещё одно вкусное и полезное блюдо - закуска из баклажан, можно приготовить, используя томаты и лук. А для придания вкуса закуске из баклажан используем листья мяты.


листья баклажана


Продукты для приготовления закуски из баклажан



  • 2 средних баклажана,

  • 2 красные луковицы,

  • 2 сладких перца,

  • 2 дольки чеснока,

  • 1 крупный помидор,

  • петрушку,

  • 1 ч. ложку базилика,

  • 1 ст. ложку листьев мяты,

  • томатный соус

  • и половину чашки оливкового масла.



    Порядок приготовления закуски из баклажан


  1. Баклажаны нарежьте кружочками, обмакните в оливковое масло и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до появления коричневого оттенка.


  2. Советуем приготовить отличную заготовку на зиму - баклажанную икру.

  3. Перец, лук, помидоры нарежьте кружочками.

  4. Нарубите листья мяты, базилика, петрушки, измельчите чеснок. Перемешайте всё это и слегка обжарьте на сковородке.

  5. Выложите смесь на баклажаны, полейте томатным соусом и на 30 минут поместите в духовку.

  6. Подавать блюдо в холодном виде.

Компот из свежих яблок или груш Морковные тефтели
Сажаем виноград
Сажаем виноград
Заправка для борща
Заправка для борща
Многолетняя астра
Многолетняя астра
Облепиховый сок
Облепиховый сок
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Цветы на балконе
Цветы на балконе