Закуска из баклажанов с томатами
Ещё одно вкусное и полезное блюдо - закуска из баклажан, можно приготовить, используя томаты и лук. А для придания вкуса закуске из баклажан используем листья мяты.
Продукты для приготовления закуски из баклажан
- 2 средних баклажана,
- 2 красные луковицы,
- 2 сладких перца,
- 2 дольки чеснока,
- 1 крупный помидор,
- петрушку,
- 1 ч. ложку базилика,
- 1 ст. ложку листьев мяты,
- томатный соус
- и половину чашки оливкового масла.
Порядок приготовления закуски из баклажан
- Баклажаны нарежьте кружочками, обмакните в оливковое масло и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до появления коричневого оттенка.
Советуем приготовить отличную заготовку на зиму - баклажанную икру.
- Перец, лук, помидоры нарежьте кружочками.
- Нарубите листья мяты, базилика, петрушки, измельчите чеснок. Перемешайте всё это и слегка обжарьте на сковородке.
- Выложите смесь на баклажаны, полейте томатным соусом и на 30 минут поместите в духовку.
- Подавать блюдо в холодном виде.
|