Перец фаршированный капустой на зиму
Это уникальное блюдо мы всегда готовим в заготовки на зиму, оно вполне привлекательно и его можно отнести к серии «гости на пороге», так как фаршированный перец капустой, можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофелю. А еще во время православных постов, можно себя порадовать вот таким питательным разнообразием, ведь витамины которые заложены в этом блюде, в некоторой степени сохранены.
Весь набор ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки. Это очень удобно, так как в баночку вмещается 6 штук перца средней величины, как раз, для того чтобы семья смогла поужинать.
А чтобы вырастить много перца для этого рецепта, многим понадобится хорошая теплица из поликарбоната на Teplica66.ru. Существуют самые разные конструкции, которые отличаются по ценам и характеристикам. Поэтому они безо всяких сомнений подойдут и для выращивания перца и для местожительства других овощей.
Ингредиенты для перца, фаршированного капустой
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 500 гр
- Морковь – 500 гр
- Небольшая капуста – 1 шт.
- Перец средней величины– 12 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Чистые и высушенные банки 0,5 л – 2 шт.
- Крышки для закатывания – 2 шт.
- Закаточная машинка
Ингредиенты для перца, фаршированного капустой
Способ приготовления перца, фаршированный капустой
- Все овощи чистим, в сковороду заливаем растительное масло и выкладываем порезанный кольцами лук, который прожариваем до румяной корочки.
Обжариваем лук
- Дальше добавляем морковь, порезанную колечками и после 5 минут прожарки порезанные кубиками помидоры. После того как вся масса потушится основательно, добавляем порезанную соломкой капусту и тушим до готовности, при этом не забываем присолить начинку и немного поперчить.
Тушим нарезанные овощи
- Пока начинка готовится, очищаем от ножек наш перец, у нас получились аккуратные стаканчики.
Очищаем перцы
- Ставим на огонь воду, солим ее и в кипящую воду опускаем на три минуты перец.
Бланшируем перцы
- Далее начиняем перец фаршем из капусты и выкладываем его в баночки, добавляем по лавровому листику в каждую баночку, и также перец душистый горошком. Накрываем чистыми закаточными крышечками. Для того чтобы наше блюдо имело завершенный вид и мы его смогли закупорить, необходимо приготовить подливку, которая готовится по алгоритму - прожаренный кольцами лук, морковь колечками, помидоры порезанные кубиками. На приготовление подливки может уйти примерно 20 минут. Всю эту массу также необходимо присолить по вкусу.
Начиняем перцы
- Когда подливка готова, то накладываем ее поверх перцев с капустой, накрываем крышечками и ставим в кастрюлю баночки для того, чтобы их стерилизовать. Сам процесс стерилизации длится 30 минут, для того чтобы все прошло правильно, на дно кастрюли обязательно необходимо поставить подставку.
Стерилизуем банки и заготовку
- Наше блюдо можно считать готовым, когда баночки прошли термическую обработку вместе с содержимым и были закатаны машинкой для закупорки.
Готовая заготовка из перца, фаршированного капустой
- Баночки переворачиваем верх дном и закутываем, после того как они остыли, их можно перевернуть и поставить на полку. Пусть дожидаются своего часа.
Популярность перцев фаршированных на зиму капустой вполне объяснима, так как на его приготовление уходит сравнительно немного времени и ничего сверхъестественного производить не нужно, при этом вкусовые качества блюда приятны. По бюджету, в летний период времени, перец фаршированный на зиму капустой можно отнести к разряду бюджетных, а если овощи ещё и с собственной грядки, то это вообще приятно, так как есть чем похвастаться перед родными и друзьями.
|