Как мариновать кабачки?

Не всё что вы выращиваете в своем огороде можно и нужно съедать в одночасье. Подумайте о предстоящем длительном зимнем периоде, когда ваш организм будет нуждаться в дополнительном питании и витаминах. Чтобы наш желудок не пустовал зимой и баловал себя огородными овощами на помощь приходит консервирование пищевых продуктов. Сегодня мы поможем вам замариновать кабачки.


маринованные кабачки в банках, составленных в виде пирамиды

Маринованные кабачки не занимают много места в холодильнике и являются отличной приправой или гарниром к основным блюдам, дополняя их своим тонким вкусом. Мы подобрали для вас несколько распространенных и проверенных многими людьми рецептов маринования кабачков.


Основной рецепт маринования


Для приготовления маринованных кабачков вам потребуются:

  • 5-6 шт. перца красного стручкового

  • 5-6 веточек петрушки или сельдерея

  • 4 кг свежих молодых кабачков

  • 20 шт. черного перца душистого

  • 10 лавровых листов

  • 10 зубчиков чеснока среднего размера

  • 1 шт. корня хрена

  • 1 небольшой пучок зелени укропа


Для приготовления маринада:



  • 1,5 л. воды

  • 100 гр. соли

  • 100 гр. сахара

  • 350 мл. 6%-ого уксуса


Порядок приготовления маринованных кабачков



  1. Молодые кабачки (их ещё называют цукини) по длине не превышающие 20 см, очищаем, моем и ополаскивают холодной водой.

  2. Обрезаем плодоножки и нарезаем кружками толщиной примерно 2 см.

  3. Перец режем повдоль, чеснок очищаем и делим на дольки, хрен очищаем от кожицы, зелень нужно нарезать мелко.

  4. На дно подготовленных вымытых под горячей водой банок укладываем вначале вниз пряности, сверху на них - кабачки и заливают горячим, но не кипящим маринадом.

  5. Банки накрываем крышками и стерилизуем (2-3 литровые банки - 20 минут).

  6. На выходе получаем около 5-6 литровых банок.


Нежный рецепт маринования кабачков


Состав специй и их количество примерно такое же:



  • 4 кг молодых кабачков (цуккини).

  • 100 гр. соли

  • 300 гр. сахара

  • 200 мл. 7% уксуса

  • 10 шт. лаврового листа

  • 20 шт. перца горошком

  • 200 мл. растительного масла

  • 10 зубчиков чеснока

  • 1 небольшой пучок зелени укропа


Способ приготовления:



  1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм.

  2. Чеснок очищаем, и тоже режем тонкими кружочками.

  3. Укроп измельчаем ножом.

  4. Складываем все овощи по банкам и тщательно их перемешиваем.

  5. В 2 л. кипящей воды добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

  6. Разливаем полученный маринад по банкам с кабачками.

  7. Даем настояться пару дней.

Виды съедобных грибов, используемых в западной кухне Как солить малосольные огурцы?
Метод биологической защиты растений от вредителей
Метод биологической защиты растений от вредителей
Лечебные свойства лука
Лечебные свойства лука
Оформление водоема на приусадебном участке
Оформление водоема на приусадебном участке
Бочка под компост
Бочка под компост
Способы ухода за кустами малины
Способы ухода за кустами малины
Как хранить саженцы в зимний период?
Как хранить саженцы в зимний период?