Как закатать зелёный горошек на зиму?
Все мы хотим иметь запасы на зиму различных овощных культур со своего огорода. Приведём классический рецепт консервирования зелёного горошка в домашних условиях. Консервацию домашних заготовок следует делать ко времени, чтобы продукт был молодой и не перезрелый. Учитывая биологические особенности гороха следует помнить, что без консервации такая заготовка хранится недолго, плюс - даже может быть даже опасной для человека. Поэтому мы будем готовить по традиционному рецепту с применением уксуса. Вы можете взять обычный девятипроцентный уксус, но также и обойтись менее концентрированным 6%-м. Более мягкий и приятный яблочный уксус убирает излишнюю кислоту из конечного продукта. В данном случае, нужно брать более крепкий яблочный уксус, но уже в малом количестве. Продукты, которые здесь требуются берутся из расчёта на 1 килограмм очищенного горошка. доля соли и сахара определяется на вкус и глаз продукты для консервации зеленого горошка.
Приготовления консервированного зеленого горошка
Примечание. Во избежание ошибок в процессе приготовления заготовки из зеленого горошка предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами. Для консервации берём только точки с молодыми ещё молочными зернами . Дело в том что твёрдые и и спелые горошины содержат повышенное долю крахмала, что требует дополнительного времени для термообработки. Они дают осадок и вкус конечного продукта от этого ухудшается. Такая заготовка может использоваться только для приготовления пюре или заправки других блюд. Консервацию зелёного горошка домашних условиях лучше производить в полулитровые стеклянные банки. Общий объём жидкости для варки должен быть достаточно большим, чтобы жидкость полностью скрывала зёрна при варке. Если в процессе варки какие-то из зерён лопаются, их нужно винимать ложкой для избежания помутнения жидкости. Некоторые хозяйки отслеживают готовность продукта, улавливая несколько горошин ложкой и смотрят, не сморщились ли они. Если это так, то продукт можно уже разносить по банкам. В том случае, если вам не хватает времени для консервации горошка его следует пробланшировать и заморозить в холодильнике до нужного момента. Использовать в пищу можно только спустя неделю после консервации. Лишь в этом случае горошек полностью пропитается маринадом. |