Как закатать зелёный горошек на зиму?


Все мы хотим иметь запасы на зиму различных овощных культур со своего огорода. Приведём классический рецепт консервирования зелёного горошка в домашних условиях.


Консервацию домашних заготовок следует делать ко времени, чтобы продукт был молодой и не перезрелый. Учитывая биологические особенности гороха следует помнить, что без консервации такая заготовка хранится недолго, плюс - даже может быть даже опасной для человека. Поэтому мы будем готовить по традиционному рецепту с применением уксуса.


как закатать горох, как закатать горошек, vse-v-ogorod.ru

Вы можете взять обычный девятипроцентный уксус, но также и обойтись менее концентрированным 6%-м.


Более мягкий и приятный яблочный уксус убирает излишнюю кислоту из конечного продукта. В данном случае, нужно брать более крепкий яблочный уксус, но уже в малом количестве.


Продукты, которые здесь требуются берутся из расчёта на 1 килограмм очищенного горошка. доля соли и сахара определяется на вкус и глаз продукты для консервации зеленого горошка.



  • Вода - 1 литр

  • Уксус 9 процентный - 1 столовая ложка

  • Сахар и соль - по 35 грамм

  • Горошек - 1 килограмм


Приготовления консервированного зеленого горошка



  1. Сперва нужно получить продукт для заготовки. Для меня это самый мучительный процесс - очистка гороха от стручков и сортировка. Оставляйте только здоровые молодые горошины приемлемого размера.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить воду и аккуратно ссыпать в кипяток горох.
    Варим до размягчения, но не более получаса.

  3. Обязательно необходимо несколько раз снимать пенку, потому что это отражается на конечном свойствах продукта.

  4. Готовим отдельную кастрюлю под наш маринад: литр воды и уксус.

  5. Рассыпаем горошек по банкам и сверху заливаем маринадом.

  6. Не забудьте хорошо простерилизовать стеклянные банки, так как это существенно сказывается на длительности хранения конечного продукта.

  7. Банки горошка томим в водяной бане в течение получаса, а затем быстро закатываем крышки.

  8. После этого переворачиваем банку и медленно остужаем, под тёплым одеялом.


Примечание. Во избежание ошибок в процессе приготовления заготовки из зеленого горошка предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами.


Для консервации берём только точки с молодыми ещё молочными зернами . Дело в том что твёрдые и и спелые горошины содержат повышенное долю крахмала, что требует дополнительного времени для термообработки. Они дают осадок и вкус конечного продукта от этого ухудшается. Такая заготовка может использоваться только для приготовления пюре или заправки других блюд.


Консервацию зелёного горошка домашних условиях лучше производить в полулитровые стеклянные банки.


Общий объём жидкости для варки должен быть достаточно большим, чтобы жидкость полностью скрывала зёрна при варке.


Если в процессе варки какие-то из зерён лопаются, их нужно винимать ложкой для избежания помутнения жидкости.


Некоторые хозяйки отслеживают готовность продукта, улавливая несколько горошин ложкой и смотрят, не сморщились ли они. Если это так, то продукт можно уже разносить по банкам.


В том случае, если вам не хватает времени для консервации горошка его следует пробланшировать и заморозить в холодильнике до нужного момента.


Использовать в пищу можно только спустя неделю после консервации. Лишь в этом случае горошек полностью пропитается маринадом.




Text.ru - 100.00%

Уксус из яблок Заготовки из жимолости на зиму
Выращивание нарциссов и тюльпанов
Выращивание нарциссов и тюльпанов
Дачный шезлонг из досок
Дачный шезлонг из досок
Выращивание репы
Выращивание репы
Замораживаем на зиму цветную капусту
Замораживаем на зиму цветную капусту
Дачная веранда
Дачная веранда
Исцеляем деревья от чёрного рака
Исцеляем деревья от чёрного рака