Советы по выращиванию спаржевого салатаСпаржевый салат произошёл из Китая, где и сейчас выращиваются его различные формы. Сроки посева значительно различаются в зависимости от климатических зон, в субтропических и теплых южных районах можно сеять практически круглогодично, в регионах, находящихся на средней полосе России и выше – только в весенний и летний период на открытом грунте либо в теплицах.
Сеять в теплице для выращивания рассады рекомендуется начинать примерно 15 февраля, а высаживать на открытый грунт – 10 мая. Для этого необходимо тщательно подготовить почву, перекопать её трижды, разрушить комки, убрать остатки от предшествующей культуры, удалить сорняковые растения. Бороздки делаются на глубину 0,8-1 см и поперёк делянки длиной 1 см. Посевы желательно часто поливать небольшими порциями, а после каждого полива следует рыхлить междурядья. К прореживанию посевов надо приступать, когда у сеянцев появился первый настоящий листок, оставляя между растениями промежутки 4 см. Подкормка удобрениями преимущественно проводится дважды: в первый раз сразу после прореживания, второй – во время образования у растений 2-3 настоящих листков по норме 12 г суперфосфата, 10 г мочевины, 4 г калийной соли на каждый квадратный метр. Рассада высаживается по варианту 65х40 см, а после высадки следует снова производить рыхления, подкормки, прополки и поливы. Также рекомендуется удалять сорняковые растения по мере отрастания. В жаркое время растения поливаются до двух раз в неделю, после каждого полива делается поверхностное рыхление почвы. Время полива может определяться исходя из степени увлажнения корнеобитаемого слоя в пределах 5-10 см. При ранних сроках посева на увлажнённой земле растения необходимо окучивать. Уборка урожая приходится в основном на конец июня либо начало июля в зависимости от конкретного сорта и сроков посева. Проведение посева в мае приводит к возможности собирать растения в середине августа. В основе межфазного периода, когда формируется урожай между высадкой рассады и технической спелостью, продолжительность различается от 36-37 дней у скороспелых сортов и до 98-99 у позднеспелых. Это также зависит от погодных условий, особенно поступления влаги и тепла, а температурный и световой режим имеет влияние на размеры листьев и соответственно на продуктивность растений. Таким образом, организовав аграрный несложный бизнес по выращиванию спаржевого салата, можно получать достаточно высокие доходы на протяжении длительного времени. |
Триммер бензиновый MTD 790 AST
Деревянный забор из штакетника
Как хранить капусту в помещении с высокой влажностью?
Турецкая гвоздика - украшение сада
Выращивание капусты брокколи
Если вас на даче... укусили.