Кофе из корней одуванчиковСодержание:
На наших огородах и дачах произрастает множество разных растений. К сожалению, львиная доля из них не относится к культурным - это просто обычные сорняки, с которыми вы ведём, чуть ли не ежедневную борьбу. Среди них заметно выделяется одуванчик - растение с яркими зелеными листьями похожими на рисунок детской ёлки и желтыми цветками состоящие их множества ворсинок. Позже, он превращается в белый пушистый шарик. Дети очень любят срывать и дуть на него, чтобы маленькие парашютисты разлетались по ветру на дальние расстояния. Однако мало кто из них ещё знает, что тем самым они помогают одуванчику расселяться на новые свободные территории. Чем полезен одуванчик для человека?Одуванчик является очень живучим сорняком - даже если вы срежете его под корень тяпкой - он всё равно как птица Феникс, восстанет из земли и даст новое потомство. На ночь, цветок одуванчика закрывается, сжимая свои лепестки, а с восходом солнца, вновь расправляет их. Такое растение тонизирует организм, укрепляет наши кости, способно очищать печень, помогает в похудании, выводит канцерогенные вещества из организма, и содержит витамин С, по концентрации больше чем лимоны. Немного о напитке из одуванчикаОказывается, что одуванчики использовались жителями Руси в качестве лекарственного снадобья и бодрящего напитка. А почему бы не попробовать и не приготовить из него кофе? Хочу сразу отметить, что идентичного кофе, который напоминает по вкусу настоящий кофе или цикорий, вы, к сожалению, не получите. С другой стороны, вы получаете отличный натуральный напиток, который поможет вам в снижении уровня холестерина в крови и очищения печени. И не забывайте, если вы хотите использовать листья одуванчика, то предварительно из нужно замочить на полчаса в соленой воде, чтобы удалить горечь. Первый способ приготовления кофе из одуванчиковСвой первый кофе из одуванчиков я сделал по рецепту, подсказанному одним видеороликом на просторах Ююба. Рецепт приготовления кофе из одуванчика достаточно прост. Выкапываете корни, очищаете их от грязи, моете под водой, нарезаете ножом и обжариваете на сковороде. Почему мне не понравился этот способ? Во-первых, кофе получился на редкость горьковатым. Во-вторых, хорошей равномерной обжарки не получилось. Размолотая масса была влажной. В довершении ко всему сковороду, на который я обжаривал одуванчик, пришлось очищает от въедливой черноты. При этом, на всё было потрачено порядка двух часов! После того, как был получен сей печальный опыт, мои руки не опустились, а начали поиск нового способа приготовления кофе из одуванчика. Второй способ приготовления кофе из одуванчиков
Что ещё можно сделать из одуванчика?Чаще всего, в моём детстве, одуванчики использовали, как поделку. Из них плели венки, делали кудри и свистульки. Хотя не только это можно сделать из одуванчика. На самом деле из разных частей одуванчика делают множество съедобных домашних заготовок и блюд. Например, из его цветков делают варенье или мёд. Из листьев одуванчика делают настой от тли и салаты. Некоторые умудряются даже делать вино из одуванчиков. |