Наверное, самое вкусное для нашего человека - это блюдо из картофеля. На самом деле таких блюд настолько много, что даже нет смысла их начинать перечислять. Хотелось бы рассказать о рецепте приготовления потрясающего блюда из картофеля и мясного фарша. Речь пойдет про белорусские колдуны...
Уже совсем скоро начнётся новый очередной дачный сезон и многие семьи займутся выращиванием урожая овощных культур. В замечательной статье: все о посадке картофеля вы узнаете о том, какие существуют способы производить посадку картофеля. Например, с помощью ростков или подготовленных клубней можно будет собрать ранний урожай этой популярной культуры.
Для приготовления колдунов потребуются:
- Картофель - 1 килограмм.
- Фарш (я люблю для этого блюда использовать фарш из свинины и говядины) - 250 грамм.
- Репчатый лук - 1 большая луковица.
- Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки.
- Яйца куриные - 2 штуки.
- Мука пшеничная - чуть больше стакана.
- Сыр твердых сортов - 100 грамм.
- Растительное масло - 40-50 миллилитров.
- Сливочное масло - 50 грамм.
- Соль/перец.
Порядок приготовления колдунов
- Возьмем большую кастрюлю. Нальем в неё воду (посолить) и поместим отмытую не чищеную картошку. Ставим на плиту. Варим до готовности. Студим и чистим. Далее натираем на крупной терке.
- Режем лук на дощечке. Резать надо мелко.
- Возьмем сковороду. На нее растительное масло и ставим на огонь. На разогретую сковородку с дощечки складываем порезанный лук и обжариваем его. Чуть позже добавляем панировочные сухари (по рецепту). Все вместе жарим до золотистого оттенка. После чего добавляем фарш, посолим и перчим, можно также добавить приправы на Ваш вкус. Жарим минут 15. Фарш должен будет поджарится.
- Натёртую картошку посолим и поперчим, добавляем к ней 2 яйца и пшеничную муку по рецепту. Делаем замес до того момента, пока полученное тесто не будет приставать к рукам. Полученное тесто разделяем на шарики, а уже шарики раскатываем в лепешки. В каждую лепешку кладем фарш. Края защипываем.
- Берем кастрюлю. В неё воду, которую надо посолить. Ставим на огонь. Доводим до кипения и будем Забрасываем в неё колдуны. Нельзя допустить, чтобы колдуны прилипли ко дну кастрюли. Чтобы этого не произошло, помешиваем деревянной ложкой. В итоге колдуны станут всплывать. Когда они всплывут, варим ещё 10 минут. За это время растопим сливочное масло и натрем сыр.
- Прошло 10 минут. Достаём колдуны из кастрюли и поливаем их маслом и посыпаем тёртым сыром.
- Теперь блюдо полностью готово!