Рецепт колдунов

Наверное, самое вкусное для нашего человека - это блюдо из картофеля. На самом деле таких блюд настолько много, что даже нет смысла их начинать перечислять. Хотелось бы рассказать о рецепте приготовления потрясающего блюда из картофеля и мясного фарша. Речь пойдет про белорусские колдуны...


Рецепт колдунов, белорусская кухня, блюдо из картофеля, как приготовить колдуны

Уже совсем скоро начнётся новый очередной дачный сезон и многие семьи займутся выращиванием урожая овощных культур. В замечательной статье: все о посадке картофеля вы узнаете о том, какие существуют способы производить посадку картофеля. Например, с помощью ростков или подготовленных клубней можно будет собрать ранний урожай этой популярной культуры.


Для приготовления колдунов потребуются:

  • Картофель - 1 килограмм.

  • Фарш (я люблю для этого блюда использовать фарш из свинины и говядины) - 250 грамм.

  • Репчатый лук - 1 большая луковица.

  • Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки.

  • Яйца куриные - 2 штуки.

  • Мука пшеничная - чуть больше стакана.

  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.

  • Растительное масло - 40-50 миллилитров.

  • Сливочное масло - 50 грамм.

  • Соль/перец.


Порядок приготовления колдунов

  1. Возьмем большую кастрюлю. Нальем в неё воду (посолить) и поместим отмытую не чищеную картошку. Ставим на плиту. Варим до готовности. Студим и чистим. Далее натираем на крупной терке.

  2. Режем лук на дощечке. Резать надо мелко.

  3. Возьмем сковороду. На нее растительное масло и ставим на огонь. На разогретую сковородку с дощечки складываем порезанный лук и обжариваем его. Чуть позже добавляем панировочные сухари (по рецепту). Все вместе жарим до золотистого оттенка. После чего добавляем фарш, посолим и перчим, можно также добавить приправы на Ваш вкус. Жарим минут 15. Фарш должен будет поджарится.

  4. Натёртую картошку посолим и поперчим, добавляем к ней 2 яйца и пшеничную муку по рецепту. Делаем замес до того момента, пока полученное тесто не будет приставать к рукам. Полученное тесто разделяем на шарики, а уже шарики раскатываем в лепешки. В каждую лепешку кладем фарш. Края защипываем.

  5. Берем кастрюлю. В неё воду, которую надо посолить. Ставим на огонь. Доводим до кипения и будем Забрасываем в неё колдуны. Нельзя допустить, чтобы колдуны прилипли ко дну кастрюли. Чтобы этого не произошло, помешиваем деревянной ложкой. В итоге колдуны станут всплывать. Когда они всплывут, варим ещё 10 минут. За это время растопим сливочное масло и натрем сыр.

  6. Прошло 10 минут. Достаём колдуны из кастрюли и поливаем их маслом и посыпаем тёртым сыром.

  7. Теперь блюдо полностью готово!

Роллы с креветками «Домашние» Быстрые салаты из овощей
Под прозрачными сводами теплицы
Под прозрачными сводами теплицы
Как сделать правильную весеннюю обрезку кустарников на дачном участке
Как сделать правильную весеннюю обрезку кустарников на дачном участке
Люпин - идеальное решение для вашего цветника
Люпин - идеальное решение для вашего цветника
Выращивание китайской капусты пак-чой
Выращивание китайской капусты пак-чой
Как пересадить плодовое дерево?
Как пересадить плодовое дерево?
Особенности газонных стрижек
Особенности газонных стрижек