Компот из свежих яблок или груш

С яблок срезать кожицу, разделить на 6-8 долей и вырезать сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не начали темнеть, их необходимо предварительно, до варки, оставить в холодной воде с лимонной кислотой. В емкость всыпать сахар, добавить два стакана кипятка, положить яблоки и оставить вариться на 10-15 минут, включив слабый огонь (исходя из того, какой сорт яблок вы используете), до состояния мягкости.


В уже сваренный компот для вкуса и аромата можно положить лимонную цедру. Если для компота используются спелые антоновские яблоки, то доводить до кипения их не рекомендуется. Лучше положить их в горячий сироп, убрать с огня и дать остыть.


Компот из свежих груш варится аналогичным способом, но сахара (исходя из степени сладости груш) можно добавлять меньше. Оставить компот вариться в течение 10-15 минут.


Если свежие груши слишком спелые, их следует положить в горячий сироп и затем убрать компот с огня. Дать готовому компоту остыть. На 0,5 кг яблок или груш - стакана сахара.



Таблица перевода объёма чайной и столовой ложек в массу отдельных продуктов Закуска из баклажанов с томатами
Откройте для себя мир садоводства с интернет-магазином
Откройте для себя мир садоводства с интернет-магазином "Мой Садовод"
Как сажать баклажаны на рассаду?
Как сажать баклажаны на рассаду?
Вентиляция для дачи
Вентиляция для дачи
Компот из алычи
Компот из алычи
Закрываем дачный сезон
Закрываем дачный сезон
Карликовая вишня
Карликовая вишня