Картофельный рулет с овощамиОколо 1 килограмма картофеля, два яйца, 150 г муки, по одной штуке лука и моркови, 1 маленький корень сельдерея, 1 сладкий перец(красного цвета), небольшой пучок укропа, 1 ч.л. томата, 1 ст.л. сметаны, 150 г сыра, черный перец по вкусу. Очищенный картофель сварить. Затем измельчить в горячем виде. В картошку добавить 1 яйцо, соль, перец, муку и замесить. Берем влажную салфетку и ровным слоем выкладываем картофельную массу. Готовим начинку. Лук очистить и мелко нарубить. Морковь и сельдерей крупно натереть на терке. Сладкий перец нарезать соломкой. Разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук. Потом добавить морковь, сельдерей, перец и жарить около десяти минут. Затем к овощам положить томат, приправить и готовить начинку еще пять минут. Жаренные овощи смешать с нарезанным укроп и выложить на картофель. Свернуть рулет, смазать яйцом со сметаной и густо посыпать тертым сыром. Готовить в нагретой до 160 градусов духовке около 40 минут. |