Советы по заготовке на зиму смородины

Зима – пора Нового года 2016 и прочих зимних праздников. А ещё это пора праздничной еды. Ведь какой праздник на голодный желудок? Правильно, никакой! Поэтому хорошие хозяйки готовятся к этому еще с лета. Заготовка ягод и овощей на зиму – дело весьма хлопотное. Но зато как приятно открывать зимой банку с помидорами или лакомиться вкусным вареньем! А у нас самые «вкусные» банки – это натуральная смородина. Отличная начинка для пирогов и, главное, для вареников.


Как же сохранить ягоды свежими

Вареники испокон веков были главным праздничным блюдом на столе. Для любой хозяйки почти с детства делом чести было приготовить самые лучшие, самые красивые вареники. Существует множество начинок для этого вкуснейшего блюда. Но самая лучшая начинка, по-моему, ягодная, особенно зимой.


Современная мода диктует свои новые стили и ценности. Сейчас очень популярно создавать вставочные элементы из стекла в двери, а также использовать и другие стеклянные предметы обихода и уюта. Например очень хорошо помогает ювелирная обработка стекла, благодаря которой можно достичь особого шарма в оформлении интерьера. При проектировании рабочего пространства дизайнеры рекомендуют создавать офисные стеклянные перегородки, для поднятия рабочего духа и атмосферы.


Как же сохранить ягоды свежими столько времени? Это совсем нетрудно и не занимает много времени. В литровую банку по плечики засыпаем смородину, добавляем воды (не больше чем полстакана на банку), 1 столовую ложку сахара (если это сладкие сорта ягод, то сахар класть необязательно) и стерилизуем банки не больше 7 минут. В смородину можно добавлять ягоды малины или земляники (на ваш вкус).


при хранении ягоды пускают сок

После этого укупориваем банки, даем им остыть и отправляем в место хранения. Поскольку при хранении ягоды пускают сок, то мы имеем сразу две заготовки: во-первых - начинку, а во-вторых - прекрасный сок, который можно использовать для компота.


О том как выращивать чёрную смородину, чтобы был урожай.

Когда открываешь такую банку, то сразу слышишь летний аромат свежих ягод. А на вкус смородина такая, как будто бы ее только что сорвали с куста. А пользы от такого блюда гораздо больше чем от варенья. Так что, приятного аппетита!

Ода маринованным помидорам Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Основные вредители томатов
Основные вредители томатов
Садовая земляника
Садовая земляника
Квашеные зелёные помидоры
Квашеные зелёные помидоры
Особенности прорастания и созревания семян яблонь
Особенности прорастания и созревания семян яблонь
Уход за домашними растениями: декабрист
Уход за домашними растениями: декабрист
Овощное рагу
Овощное рагу