Советы по заготовке на зиму смородиныЗима – пора Нового года 2016 и прочих зимних праздников. А ещё это пора праздничной еды. Ведь какой праздник на голодный желудок? Правильно, никакой! Поэтому хорошие хозяйки готовятся к этому еще с лета. Заготовка ягод и овощей на зиму – дело весьма хлопотное. Но зато как приятно открывать зимой банку с помидорами или лакомиться вкусным вареньем! А у нас самые «вкусные» банки – это натуральная смородина. Отличная начинка для пирогов и, главное, для вареников. Вареники испокон веков были главным праздничным блюдом на столе. Для любой хозяйки почти с детства делом чести было приготовить самые лучшие, самые красивые вареники. Существует множество начинок для этого вкуснейшего блюда. Но самая лучшая начинка, по-моему, ягодная, особенно зимой. Современная мода диктует свои новые стили и ценности. Сейчас очень популярно создавать вставочные элементы из стекла в двери, а также использовать и другие стеклянные предметы обихода и уюта. Например очень хорошо помогает ювелирная обработка стекла, благодаря которой можно достичь особого шарма в оформлении интерьера. При проектировании рабочего пространства дизайнеры рекомендуют создавать офисные стеклянные перегородки, для поднятия рабочего духа и атмосферы. Как же сохранить ягоды свежими столько времени? Это совсем нетрудно и не занимает много времени. В литровую банку по плечики засыпаем смородину, добавляем воды (не больше чем полстакана на банку), 1 столовую ложку сахара (если это сладкие сорта ягод, то сахар класть необязательно) и стерилизуем банки не больше 7 минут. В смородину можно добавлять ягоды малины или земляники (на ваш вкус). После этого укупориваем банки, даем им остыть и отправляем в место хранения. Поскольку при хранении ягоды пускают сок, то мы имеем сразу две заготовки: во-первых - начинку, а во-вторых - прекрасный сок, который можно использовать для компота. О том как выращивать чёрную смородину, чтобы был урожай. Когда открываешь такую банку, то сразу слышишь летний аромат свежих ягод. А на вкус смородина такая, как будто бы ее только что сорвали с куста. А пользы от такого блюда гораздо больше чем от варенья. Так что, приятного аппетита! |