Яблочное варенье

Ежегодно на дачных участках садоводов на плодовых деревьях появляются сочные, вкусные и очень полезные фрукты. Урожайность плодовых деревьев зависит от многих факторов, но сейчас речь пойдет не об этом. Яблоко - самый распространённый фрукт средней полосы. Обычно урожай яблок собирают по осени и тогда непременно встает вопрос об их использовании. Естественно, их можно просто кушать, но иногда урожай достигает невероятных объемов. В таком случае из яблок нужно что-то делать. Есть довольно много разнообразных вариантов, например, сварить варенье, закатать компот, сварить яблочное пюре или приготовить сидр и т.д. Сейчас речь пойдет именно о приготовлении вкуснейшего яблочного варенья.



Яблочное варенье

Для приготовления яблочного варения понадобятся следующие составляющие:



  • 500 грамм очищенных яблок.

  • 400 грамм сахарного песка.

  • Один пакетик сахара ванильного.

  • 1/4 чайной ложки кислоты лимонной.

  • 250 миллилитров чистой, холодной, фильтрованной воды.


Пошаговый способ приготовления варенья



  1. Яблочки обязательно должны быть чистыми, поэтому, для начала, необходимо их вымыть и очистить от семян. Кожицу можно не счищать.

  2. Затем нарезаем яблочки небольшими квадратиками.

  3. Возьмите, пожалуйста, небольшую кастрюльку, налейте в нее необходимое количество воды (см. ингредиенты) и всыпьте в нее сахар.

  4. Затем ставим на разогретую плиту и, довольно часто помешивая, на среднем огне, доводим наш сиропчик до кипения. К этому моменту сахарный песок должен раствориться в воде полностью.

  5. В кипящий сироп аккуратно кладем ожидающие своей очереди яблочки. Варим их до полной готовности.

  6. Готовность проверяется таким образом: на вид яблоки становятся с золотистым оттенком и приобретают однородную массу, похожую на кашицу. На протяжении всей варки варенья массу необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания.

  7. Примерно через полчаса необходимо всыпать сахар ванильный и лимонную кислоту. Варить еще 10 минут.

  8. Весь процесс приготовления варенья занимает примерно 40 минут. Варенье готово. В горячем виде перекладываем его в баночки, закрываем крышкой и оставляем остывать.


Такое варенье можно кушать просто или же приготовить вкусные пирожки с начинкой. Дальше работает только Ваша фантазия! Будьте здоровы и приятного аппетита!


Яблочное варенье, по сути не нуждается в дополнительных комментариях, однако если возникнет такая ситуация в которой банки будет подвержены сильному действию грибка, то такие заготовки за зиму желательно вылить в таз и заново проварить, долив немного чистой воды для восстановления исходного состояния.

Рецепты засолки овощей Подготовка корма для зимовки пчёл.
Выращивание чёрной смородины в огороде
Выращивание чёрной смородины в огороде
Искусство подзимних посевов
Искусство подзимних посевов
Как и когда нужно начинать снимать дачу?
Как и когда нужно начинать снимать дачу?
Морозник - растение, которое цветёт зимой
Морозник - растение, которое цветёт зимой
Уход за плодовыми деревьями осенью
Уход за плодовыми деревьями осенью
Самодельная печь для бани из автомобильных дисков
Самодельная печь для бани из автомобильных дисков