Яблочное варенье

Ежегодно на дачных участках садоводов на плодовых деревьях появляются сочные, вкусные и очень полезные фрукты. Урожайность плодовых деревьев зависит от многих факторов, но сейчас речь пойдет не об этом. Яблоко - самый распространённый фрукт средней полосы. Обычно урожай яблок собирают по осени и тогда непременно встает вопрос об их использовании. Естественно, их можно просто кушать, но иногда урожай достигает невероятных объемов. В таком случае из яблок нужно что-то делать. Есть довольно много разнообразных вариантов, например, сварить варенье, закатать компот, сварить яблочное пюре или приготовить сидр и т.д. Сейчас речь пойдет именно о приготовлении вкуснейшего яблочного варенья.



Яблочное варенье

Для приготовления яблочного варения понадобятся следующие составляющие:



  • 500 грамм очищенных яблок.

  • 400 грамм сахарного песка.

  • Один пакетик сахара ванильного.

  • 1/4 чайной ложки кислоты лимонной.

  • 250 миллилитров чистой, холодной, фильтрованной воды.


Пошаговый способ приготовления варенья



  1. Яблочки обязательно должны быть чистыми, поэтому, для начала, необходимо их вымыть и очистить от семян. Кожицу можно не счищать.

  2. Затем нарезаем яблочки небольшими квадратиками.

  3. Возьмите, пожалуйста, небольшую кастрюльку, налейте в нее необходимое количество воды (см. ингредиенты) и всыпьте в нее сахар.

  4. Затем ставим на разогретую плиту и, довольно часто помешивая, на среднем огне, доводим наш сиропчик до кипения. К этому моменту сахарный песок должен раствориться в воде полностью.

  5. В кипящий сироп аккуратно кладем ожидающие своей очереди яблочки. Варим их до полной готовности.

  6. Готовность проверяется таким образом: на вид яблоки становятся с золотистым оттенком и приобретают однородную массу, похожую на кашицу. На протяжении всей варки варенья массу необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания.

  7. Примерно через полчаса необходимо всыпать сахар ванильный и лимонную кислоту. Варить еще 10 минут.

  8. Весь процесс приготовления варенья занимает примерно 40 минут. Варенье готово. В горячем виде перекладываем его в баночки, закрываем крышкой и оставляем остывать.


Такое варенье можно кушать просто или же приготовить вкусные пирожки с начинкой. Дальше работает только Ваша фантазия! Будьте здоровы и приятного аппетита!


Яблочное варенье, по сути не нуждается в дополнительных комментариях, однако если возникнет такая ситуация в которой банки будет подвержены сильному действию грибка, то такие заготовки за зиму желательно вылить в таз и заново проварить, долив немного чистой воды для восстановления исходного состояния.

Рецепты засолки овощей Подготовка корма для зимовки пчёл.
Что следует знать при посадке плодовых деревьев?
Что следует знать при посадке плодовых деревьев?
Вред огороду от майского жука и его личинки
Вред огороду от майского жука и его личинки
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Апрельский ТСХА-98 F1
Апрельский ТСХА-98 F1
Посадка моркови... под зиму?
Посадка моркови... под зиму?
Сбор урожая груш
Сбор урожая груш