Как выбрать подходящий сорт картофеля?Существует невероятное количество блюд из картофеля. Вкус, текстура готового блюда напрямую зависит от сорта этого популярного овоща, а также от условий и особенности его выращивания. Сортов картофеля очень много, поэтому подобрать тот, который устроит по всем параметрам, бывает очень непросто. Как же выбрать подходящий сорт картофеля? ![]() Выбираем сорт картофеляСуществуют очень важные критерии, которые нужно учитывать при выборе того или иного сорта картофеля:
Какой сорт картофеля лучше?На этот вопрос очень сложно дать однозначный ответ. У каждого картофелевода имеются свои предпочтения. Однако важными критериями являются лёжкость, урожайность, и, разумеется, вкусовые качества. Рассмотрим несколько сортов, которые относятся к категории универсальных. Среди них есть импортные и отечественные сорта. Подходят они практически для большинства регионов. Одним из наиболее распространённых сортов, выведенного в Германии, является сорт Гала. Он подходит для выращивания в практически любом регионе. По срокам это среднеранний сорт. К достоинствам Галы можно отнести урожайность, прекрасный вкус, устойчивость к заболеваниям. К тому же его можно хранить зимой. К сортам, имеющим поздние сроки созревания, и приятно радующими урожаем, можно отнести сорт Киви. Этот картофель не привлекает колорадского жука. Огородники отмечают прекрасный вкус данного овоща. Если в семье частым гостем на столе является пюре, то для этого наиболее подходящим сортом является Адретта. Он прекрасно разваривается, даёт отличный урожай, и очень вкусный. Его желтоватая мякоть сделает пюре особенно аппетитным. Этот сорт также относится к немецким, не страдает от атак вредителей и заболеваний и хорошо хранится. Стоит помнить о том, конечный результат летнего труда на дачном участке зависит не только от сорта, но ещё и от грамотного ухода. ![]() Какая картошка самая вкусная?Покупая картофель в магазине, нередко невольно удивляешься, почему одни клубни ну очень хороши на вкус, а другие так себе. Оказывается, все дело в сорте. Вкуснее всего считаются поздние сорта. В них больше всего питательных веществ. Если у картофеля жёлтый цвет, то он отличается приятным сладковатым вкусом. Но при этом для приготовления пюре они не очень подходят, поскольку плохо развариваются. А вот для жарки они самое то. Если картофель нужен для пюре, то лучше выбирать белую картошку, она лучше всего разваривается. |





