Трава уйдёт, но не навсегда...

Несколько лет назад прочёл такую заметку: "Если вы 18 июня до часу дня удалите с огорода все сорняки, они больше не вырастут. Когда я впервые прочитала об этом в одной старинной книжке, сразу решилась на эксперимент — выбрала часть участка и до обозначенного срока уничтожила на нём все сорняки. В этот же год удостоверилась — сорняки росли везде, а на опытной делянке — ни одного! Можно только удивляться, но 18 июня — для огородников особый день в году. Я его использую всегда, и на моём участке не бывает сорняков — хотите верьте, хотите проверьте."




Найти её проще-простого, так как её публикует почти каждое жёлтое издание и интернет-сайты. Но по своей сути - это ложные сведения.


Действительно, если в конце июня убрать всю траву с участка, то она будет расти меньше. Но на огороде пусто место не бывает - через неделю появятся новые растения из семян или остатков корней. Да, они будут ниже, приземисты, но дадут больше семян или корней.


Лично проверил и убедился в своей правоте - сорняки растут и дальше. Более того, некоторые растения дают за 1 сезон три поколения.


Отмечу, что хороший результат даёт рыхление под зиму, так все спящие вредители и сорняки будут уничтожены первыми морозами.


После оттепели и сход снега советую еще раз прорыхлить землю и остатки уйдут глубоко под землю, после чего многие сорняки не прорастут.


Ребята, будьте более бдительны и не занимайтесь распространением лженауки!

Выращивание чабреца Основные тренды садоводства и огородничества на лето 2017 года
Хомуты для крепления труб
Хомуты для крепления труб
Огораживаем дачный участок металлической сеткой
Огораживаем дачный участок металлической сеткой
Строительство домов из бруса
Строительство домов из бруса
Основы привития черешни
Основы привития черешни
Как запечь яблоки в духовке?
Как запечь яблоки в духовке?
Варенье из айвы
Варенье из айвы