Как обезопасить дачу от вредных насекомых?

Многие люди, достигнув определенного в жизни возраста или уровня "просветления", порядком устав от суеты больших городов, стремятся на волю. Обычно их устремления заканчиваются приобретением загородного участка или дачи. Большинству из нас дача передается также по наследству.


В одной из статей мы писали о том, как избавиться от комаров - вездесущих летающих созданий, которые беспокоят человека и домашних животных болезненными укусами. а ведь дело не ограничивается лишь одними комарами. Давайте посмотрим, как можно превратить наши законные сотки, которые кормят нас летом, в самый настоящий рай или место где реально можно отдохнуть без опаски чем-нибудь заразиться.


Как избавиться от ос?


Осы становятся весьма назойливы, когда вы начинаете свою трапезу на открытом воздухе. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии, если где-нибудь в старом сарае или под крышей появилось их бумажные коконы.


Осы начинают строить гнездо
Осы начинают строить гнездо

Поначалу, кажется, что такое соседство вполне безобидно - они уничтожают других насекомых и почти не беспокоят вас. Однако если вы случайно вторгнетесь на ту территорию, которую они считают своей - атака с их стороны неминуема. В отличие от пчелы осы не погибают после укола своим жалом, а продолжают борьбу. Повышенную опасность от укола осы следует учитывать людям склонным к аллергии.


Борьба с осами заключается в разрушении (сжигании) их бумажных коконов. Также насекомых может отпугнуть резкие запахи некоторых веществ.


Как избавиться от мух?


Мухи - очень назойливые насекомые, которые в августе и сентябре, как известно, тоже могут сильно кусаться. Помимо своей привычки надоедать человеку, мухи являются основными переносчиками опасных заболеваний. Именно поэтому необходимо избегать контакта с ними. На даче сделать это сложно, но попробовать стоит в любом случае.


Муха на листе
Муха на листе

Во-первых, не устраивайте в доме и на даче помойки. Компостная куча тоже должна быть накрыта. Привлекают насекомых фекалии, оставляемые на территории дачи вашими питомцами. Собирайте все отходы и закапывайте вдали от вашего отдыха. При работе на даче можно намазать свою кожу спиртосодержащей жидкостью - мухи не любят запах спирта. В домике можно установить ловушки с липкой лентой, возле входа. Вход надежно должна закрывать сетка с магнитными застежками или полупрозрачная ткань.


Также неплохо справляются с этой задачей, расставленные в часто посещаемых вами местах, ловушки из пластиковых бутылок со сладкой приманкой, которые ещё убивают и комаров.


Для более действенных проверенных химических и биологических методов борьбы с назойливыми насекомыми, советую посетить специализированных сайты. К примеру, тут вы найдете описание и советы по применению эффективных препаратов.


Как избавиться от тараканов?


на самой даче могут подстерегать другие непрошеные гости - тараканы. Это одни из самых живучих и древнейших обитателей нашей планеты.


Тараканы с приготовленным для них ядом
Тараканы с приготовленным для них ядом

Сильнейшим ядом для тараканов является борная кислота. Она способна поражать нервную систему этого насекомого. Используют порошкообразную борную кислоту. Для этого нужно рассыпать на тропинках, по которым чаще всего перемещаются эти существа.


Советуем сделать сладкие приманки, для этого нужно смешать сахар или муку с борной кислотой.


Нашатырный спирт своим запахом способен отпугнуть тараканов. Для этого, добавляйте периодически нашатырный спирт в воду при мытье пола и полок.


Также на нашем сайте вы найдете статью о том, как вести борьбу с муравьями. Очень полезный материал, для очищения грядок от полчищ насекомых, которые подминают под себя целые придомовые территории.


Как избавиться от клопов?


Если вы нередко остаетесь на даче с ночёвкой, то следует позаботиться и о чистоте постели. В кровати и одеяле может скрываться другой опасный вид насекомого - клопы.


Городским жителям кажется, что клопы ушли вместе с прошлым в небытие. Однако это далеко не так. Клопы как раз чувствуют себя хорошо в местах более близких к природе.


клоп на человеческой коже
Клоп на человеческой коже

Основным правилом в этом вопросе является поддержание чистоты белья и домика. Если клопы уже обосновались в жилье, то необходима тотальная очистка и обработка специальными средствами всего помещения.


Надеюсь, что наши советы помогут вам избавиться хотя бы частично с этими видами насекомых, которые соседствуют с вами бок о бок на дачном участке. Не стремитесь убить всех тварей вокруг себя, старайтесь обезопасить себя от них.

Как бороться с вредителями сада в зимнее время? Уход за падубом и его размножение
Сорта вишни для Урала
Сорта вишни для Урала
Обустраиваем зимний сад на своем балконе
Обустраиваем зимний сад на своем балконе
Работы в огороде в августе
Работы в огороде в августе
Как сделать домик для дачи?
Как сделать домик для дачи?
Что делать в мае в саду?
Что делать в мае в саду?
Как улучшить микроклимат рабочих мест?
Как улучшить микроклимат рабочих мест?