Рецепты засолки арбузов

Некоторым людям, может показаться довольно странным, что спелые сочные сахарные арбузы кто-то любит ещё и солить! На самом деле, использование соленого арбуза в качестве закуски зимой, является весьма удачным и правильным решением! Если вам ещё не приходилось пробовать соленые арбузы, возьмите наши рецепты на пробу, и приятно удивите себя и своих гостей. Откройте арбуз с новой стороны! Вы научитесь, как солить арбузы в банках.


засолка арбузов в банки

Существует немало способов и рецептов засолки арбузов, некоторые из них мы уже приводили на нашем сайте. Однако мир на месте не стоит, и появились новые весьма простые и интересные рецепты соления арбузов, которые мы сейчас и перечислим. Однако будем исходить из того, что вы жители городские и не можете позволить себе держать дома несколько бочек, тем более в холодном помещении! Поэтому мы решили подобрать все рецепты по засолке арбузов в обычные стеклянные банки.



Соленые арбузы в банках


Есть очень простой способ консервирования арбузов в обычных стеклянных банках. Для этого нужно взять арбуз такого диаметра, чтобы он был чуть поменьше трехлитровой банки.


Для приготовления рассола на 1 литры воды нужно взять 30 грамм соли, 20 мл уксуса. Если арбузы бурые, то можно ещё добавить 20 граммов сахара.




style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="5212401419">



Вымыть полностью, срезать макушки, нарезать на круги по толщине не менее двух сантиметров и разделить их на такие сектора, чтобы те входили в горлышко. Арбуз укладываем в банку, заливаем сверху кипятком и даем настояться около 10 минут. После этого воду нужно будет слить и ещё раз повторить эту процедуру. В 3-ий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой или закатываем. После этого переносим в прохладное место.


арбузные сектора перед засолкой

Городской рецепт засолки арбузов


В городских условиях можно произвести засолку арбузов следующим способом. Подготовленные к засолке маленькие арбузы прокалываем острой палочкой и кладем по одному арбузу в прочные полиэтиленовые пакеты и доливаем туда холодный рассол (на 1 литр воды берем 60–100 грамм соли). Полиэтиленовые пакеты стоит взять с застежками или запаять сверху, чтобы обеспечить герметичность пакета. Процесс брожения будет таким образом происходить медленнее.


Девушка в арбузах

Рецепт арбузной наливки


Соленый арбуз является отличной закуской к горячительным напиткам. Также, из свежего арбуза, можно приготовить замечательный алкогольный напиток.


Для этого арбуз нужно хорошо обмотать широким скотчем и при помощи большого шприца закачать в него водку. Через две недели можно пить ароматизированный спиртной напиток, крепость которого составит 21° и выше. Спирт поглощает арбузную мякоть, превращая её в жидкость.


Профильтровываем этот напиток через марлю и наполняем им графин. А если вы решили припасти на зиму - то в бутылку.



Как видите, засолить своими силами арбузы не так уж и сложно. Особенно это хорошо, когда арбузов вырастает очень много и их становится просто некуда девать.

Рецепт земляничного варенья Отчего взрываются банки с огурцами?
Если на садовом участке водоём далеко...
Если на садовом участке водоём далеко...
Как подключить электричество на даче?
Как подключить электричество на даче?
Заготовки из свеклы на зиму
Заготовки из свеклы на зиму
Сорт малины «Бабье лето»
Сорт малины «Бабье лето»
Как помочь яблоне перезимовать?
Как помочь яблоне перезимовать?
Применение подсолнечника
Применение подсолнечника