Варенье из лука

Представляю Вам оригинальный рецепт "варенья" из лука. Вареньем данное блюдо, конечно же, тяжело назвать, потому что это «варенье» скорее является соусом для курицы и мяса. Оно хорошо подходит и к тушеным овощам.



20 луковиц


Для приготовления "варенья" из лука Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 луковиц,

  • две трети стакана уксуса,

  • две трети стакана белого вина,

  • 6 стаканов коричневого сахара и для обжаривания – растительное масло.



6 стаканов коричневого сахара


Начнём приготовление.

  1. Порежьте полукольцами и обжарьте на масле лук до цвета золота. После добавьте сахар и доведите до кипения.

  2. Когда закипит, тогда сразу уменьшите огонь до минимума.

  3. Так варите примерно в течение 30-ти – 35-ти минут, не забывая время от времени помешивать.

  4. Когда заметите, что лук ужарится, добавьте белое вино и уксус, после этого варите ещё на протяжении 15-ти минут и Ваше "варенье" готово.

  5. Приготовленное варенье необходимо остудить и разложить в баночки.

  6. Храните такое "варенье" лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Мусс из свежих ягод. Готовим на даче. Летний овощной салат с добавлением капусты кольраби
Хранение овощей на балконе
Хранение овощей на балконе
Как задержать снег в саду?
Как задержать снег в саду?
Как сажать кабачки?
Как сажать кабачки?
Время для подготовки рассады перца
Время для подготовки рассады перца
Как дачнику защититься от жары?
Как дачнику защититься от жары?
Правила выбора садового измельчителя
Правила выбора садового измельчителя