Варенье из лука
Представляю Вам оригинальный рецепт "варенья" из лука. Вареньем данное блюдо, конечно же, тяжело назвать, потому что это «варенье» скорее является соусом для курицы и мяса. Оно хорошо подходит и к тушеным овощам.
Для приготовления "варенья" из лука Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 20 луковиц,
- две трети стакана уксуса,
- две трети стакана белого вина,
- 6 стаканов коричневого сахара и для обжаривания – растительное масло.
Начнём приготовление.
- Порежьте полукольцами и обжарьте на масле лук до цвета золота. После добавьте сахар и доведите до кипения.
- Когда закипит, тогда сразу уменьшите огонь до минимума.
- Так варите примерно в течение 30-ти – 35-ти минут, не забывая время от времени помешивать.
- Когда заметите, что лук ужарится, добавьте белое вино и уксус, после этого варите ещё на протяжении 15-ти минут и Ваше "варенье" готово.
- Приготовленное варенье необходимо остудить и разложить в баночки.
- Храните такое "варенье" лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
|