Осенняя подготовка огорода для будущего урожая


Осенний сезон самый ответственный, для закладки будущего урожая, поэтому грядки нужно готовить с осени. Это самый лучший период, когда в почву необходимо вносить удобрения, так как собранный урожай вобрал в себя большую часть полезных витаминов и микроэлементов, для своего созревания.


В сенятябре созревают подсолнухи
В сенятябре созревают подсолнухи

Поэтому опытные огородники с пользой для будущего урожая в это время вносят все необходимые удобрения, которые за зимний период станут в более доступной форме для растений, что будет способствовать получению ранних овощей.



Для чего готовить грядки осенью?


Конечно у многих неопытных огородников, это резонный вопрос, подойдет весна, тогда все можно сделать. Но это совсем не так:


Многие удобрения требуют для себя время, чтобы перейти в более доступную форму, чтобы растения смогли их усваивать, и помощником этому послужит зима.


В весенний период отсутствие таких мероприятий позволит высвободить время для посева и ухода за растениями, нужно будет только перекопать готовую землю.


В зависимости от погоды весной, можно не успеть сделать всех подготовительных мероприятий перед посадкой.



Подготовка посевной площади


Прежде чем приступить к формированию грядок, необходимо очистить почву от сорняков. Такие сорняки как пырей, одуванчик, вьюнок, нужно выкорчевывать с огорода, так как они угнетают своей корневой системой культурные растения. И для их уничтожения, не следует жалеть сил, это только в интересах огородника.


Когда закончили с уборкой сорняков, следующим этапом будет внесение удобрений. Как известно, что для каждого овоща оно свое, поэтому распланируйте, что и где будет расти, и внесите на этот участок соответствующее удобрение, это азот, фосфор, калий, перегной и так далее.


Можно для улучшения структуры почвы и повышения урожайности, посеять на этой площади сидераты, горчицу, овес, которые имеются в магазине, а весной перекопать. Они прекрасно рыхлят почву своей корневой системой, дезинфицируют, повышают ее плодородие.



Перекопка грядок


После проделанных мероприятий, необходимо переходить к перекопке подготовленных грядок. Существует два способа, отвальный и безотвальный метод.


При втором способе перекопки, стараются почвенный ком не разбивать, для сохранения микрофлоры почвы, и лучшему задержанию влаги в весенний период.


Лучше использовать этот способ

Отвальный способ, при котором комья земли переворачиваются, но не разбиваются, внесенные удобрения оказываются под слоем почвы, а вредители, что приготовились в ней к зимовке на поверхности. При этом такой метод перекопке, позволяет почве промерзнуть на большую глубину, помогая ее дезинфекции.



Создание тёплой грядки


Для того, чтобы весной получить более ранний урожай огурцов, редиса, зелени, с осени можно соорудить теплую грядку. Для этого потребуется несколько досок и немного времени.


На полштыка лопаты выкопать траншею равную обычной грядке, сбить короб по ее размеру и установить сверху траншеи.


Выращивание огурцов на тёплой грядке

На дно можно положить разный крупный мусор, ветки, щепу от дров, собранные сорняки, перегной, но с таким учетом, чтобы сверху насыпался достаточный слой земли для посадки растений, он должен быть не менее 30 сантиметров.


Землю разровнять, грядка готова, весной ее останется только перекопать, сверху поставить дуги и накрыть укрывным материалом.

Выращивание льна на дачном участке Как подготовить к зиме в Сибири розы и лилии?
Опыт использования рыхлителя Крот
Опыт использования рыхлителя Крот
Рецепт баклажанной икры
Рецепт баклажанной икры
Детский огород
Детский огород
Сорт малины  Журавлик
Сорт малины Журавлик
Безопасные способы борьбы с сорняками
Безопасные способы борьбы с сорняками
Какие бывают сорняки?
Какие бывают сорняки?