Выращивание фуксии


Фуксия - это великолепное растение для украшения загородного домика и сада. Кустовые сорта могут выполнять роль замечательного цветущего бордюра в тенистой части сада или быть “примой” в небольшом цветнике у водоема. Всего пару таких растений принесет необычности в любой сад.


Кроме того, фуксия будет комфортно себя чувствовать в подвешенных корзинах. С таким декором любая унылая каменная стенка приобретет совершенно другой вид.




Ещё пару лет назад не было возможным выращивание фуксий в открытом грунте, но после того как благодаря селекционерам появились гибридные сорта это стало возможным. Преимуществом таких сортов является их стойкость к заморозкам.


С наступлением тепла фуксия высаживается в саду, но на зиму её необходимо выкопать и оставить в темном прохладном месте.


Данная культура входить в десятку самых популярных растений сада. Ее востребованность объясняется изобилием сортов. Они отличаются между собой формой растения, окрасом цветов.


Посадка фуксии


Фуксия - теплолюбивое растение. Место под куст должно в достаточной мере освещаться солнцем. Разрешается легкая полутень. Почва должна быть плодородной, нейтральной кислотности.


Подходящим временем будет конец мая. Высаживать на небольшую глубину. Корневая шейка должна находиться на глубине до 20 см. Как только растение укорениться, оно начнет быстро набирать зеленую массу и появятся цветки.


Зимовка фуксии


Выкопать фуксию на зиму следует после первых заморозков, так она пройдет процедуру закаливания. Предварительно нужно куст обрезать до половины. Обычно цветок помещают в контейнер. Период покоя предусматривает полив раз в неделю. Температура в помещении не должна превышать 10 градусов. Это нужно чтобы фуксия не пустила молодые побеги.


В начале весны нужно возратить фуксию к жизни. Побеги обрезаються на 15 см. Растение пересаживаеться в новую емкость с питательной почвенной смесью. Частоту полива следует увеличить.


Уход за фуксией


Фуксия нуждается в частом, но умеренном поливе и в регулярном внесении комплексных удобрений. Их вносят раз в 2-3 недели.



Декоративные виды


Чаще всего ландшафтными дизайнерами используются сорта у которых мощные прямые побеги. Таким фуксиям нужен тщательный уход, длительное формирование, но с каждым годом растение будет выглядеть все лучше и лучше. Другие сорта высаживаются в подвесных контейнерах и вазонах.


Фуксия гибридная. Подразделяется на пряморастущие и пирамидальные (ампельные) кусты. Вырастает до 50 см. Отличительная черта вида: чашечки и лепестки самого цветка отличаются между собой окрасом.


Фуксия трехлистная. На дачных участках встречается достаточно редко. Это полукустарник с высотой 30-50 см. Цветы ярко коралового окраса. Хорошо переносит морозы. У вида очень много сортов. Чаще всего в средней полосе встречаются такие сорта: Бэкон, Констанс и Гарден Ньюс.

Лобелия многолетняя Лечебные свойства подорожника
Секатор - главный помощник каждого садовода
Секатор - главный помощник каждого садовода
Закуска из баклажанов с томатами
Закуска из баклажанов с томатами
Астры
Астры
Как из обычной дачи сделать участок ИЖС?
Как из обычной дачи сделать участок ИЖС?
Болезни косточковых культур
Болезни косточковых культур
Что посадить в тени?
Что посадить в тени?