Советы по заготовке на зиму смородины

Зима – пора Нового года 2016 и прочих зимних праздников. А ещё это пора праздничной еды. Ведь какой праздник на голодный желудок? Правильно, никакой! Поэтому хорошие хозяйки готовятся к этому еще с лета. Заготовка ягод и овощей на зиму – дело весьма хлопотное. Но зато как приятно открывать зимой банку с помидорами или лакомиться вкусным вареньем! А у нас самые «вкусные» банки – это натуральная смородина. Отличная начинка для пирогов и, главное, для вареников.


Как же сохранить ягоды свежими

Вареники испокон веков были главным праздничным блюдом на столе. Для любой хозяйки почти с детства делом чести было приготовить самые лучшие, самые красивые вареники. Существует множество начинок для этого вкуснейшего блюда. Но самая лучшая начинка, по-моему, ягодная, особенно зимой.


Современная мода диктует свои новые стили и ценности. Сейчас очень популярно создавать вставочные элементы из стекла в двери, а также использовать и другие стеклянные предметы обихода и уюта. Например очень хорошо помогает ювелирная обработка стекла, благодаря которой можно достичь особого шарма в оформлении интерьера. При проектировании рабочего пространства дизайнеры рекомендуют создавать офисные стеклянные перегородки, для поднятия рабочего духа и атмосферы.


Как же сохранить ягоды свежими столько времени? Это совсем нетрудно и не занимает много времени. В литровую банку по плечики засыпаем смородину, добавляем воды (не больше чем полстакана на банку), 1 столовую ложку сахара (если это сладкие сорта ягод, то сахар класть необязательно) и стерилизуем банки не больше 7 минут. В смородину можно добавлять ягоды малины или земляники (на ваш вкус).


при хранении ягоды пускают сок

После этого укупориваем банки, даем им остыть и отправляем в место хранения. Поскольку при хранении ягоды пускают сок, то мы имеем сразу две заготовки: во-первых - начинку, а во-вторых - прекрасный сок, который можно использовать для компота.


О том как выращивать чёрную смородину, чтобы был урожай.

Когда открываешь такую банку, то сразу слышишь летний аромат свежих ягод. А на вкус смородина такая, как будто бы ее только что сорвали с куста. А пользы от такого блюда гораздо больше чем от варенья. Так что, приятного аппетита!

Ода маринованным помидорам Старинный рецепт засолки огурцов на зиму
Бытовка - временная замена загородному дому
Бытовка - временная замена загородному дому
Посадка и уход за столовым виноградом
Посадка и уход за столовым виноградом
Стальные двери: эталон надежности
Стальные двери: эталон надежности
Отчего взрываются банки с огурцами?
Отчего взрываются банки с огурцами?
Основные тренды садоводства и огородничества на лето 2017 года
Основные тренды садоводства и огородничества на лето 2017 года
Белокочанная капуста: уход, уборка и хранение урожая
Белокочанная капуста: уход, уборка и хранение урожая