Горлодёр из зелёных томатов

Если не хочется выбрасывать остатки ещё зеленых, не покрасневших томатов, то можно попробовать быстро на скорую руку сделать такую феноменальную заготовку на зиму из помидоров и хрена. Обещаю сразу, будет остро!


Употреблять нужно только смелым и готовым проливать слёзы здоровым людям (больной желудок не расстраивать). Наш горлодер подходит как приправка ко вторым блюдам, так и в качестве отдельной закуски с хлебушком.


Горлодёр из зелёных томатов, www.vse-v-ogorod.ru

Продукты:



  • Перец острый - 1-2 штуки

  • Сахар - 30 грамм

  • Соль - 50 грамм

  • Томаты зеленые - 1,5 килограмма

  • Хрен - 150 грамм

  • Чеснок - 130 грамм


Порядок приготовления:



  1. Банки с крышками моем и стерилизуем.

  2. Томаты, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп смолоть на мясорубке.

  3. Добавить соль, сахар и хорошо всё перемешать.

  4. Раскладываем гремучую смесь по банкам и закрываем крышками.

  5. Хранить в холодильнике или прохладном месте (5-7 градусов по Цельсию)


Для заготовки желательно взять стеклянную тару на 0,33 или 0,5 литра. Так будет лучше для употребления, чтобы она быстро не испортилась.


Text.ru - 100.00%

Заправка для борща Сбор семян и особенности их хранения
Мучнистая роса
Мучнистая роса
Мульчирование почвы - залог здорового урожая
Мульчирование почвы - залог здорового урожая
Осенняя подготовка огорода для будущего урожая
Осенняя подготовка огорода для будущего урожая
Cорта огурцов для засолки
Cорта огурцов для засолки
Варенье из слив
Варенье из слив
Малинный жук и методы борьбы с ним
Малинный жук и методы борьбы с ним