Горлодёр из зелёных томатов

Если не хочется выбрасывать остатки ещё зеленых, не покрасневших томатов, то можно попробовать быстро на скорую руку сделать такую феноменальную заготовку на зиму из помидоров и хрена. Обещаю сразу, будет остро!


Употреблять нужно только смелым и готовым проливать слёзы здоровым людям (больной желудок не расстраивать). Наш горлодер подходит как приправка ко вторым блюдам, так и в качестве отдельной закуски с хлебушком.


Горлодёр из зелёных томатов, www.vse-v-ogorod.ru

Продукты:



  • Перец острый - 1-2 штуки

  • Сахар - 30 грамм

  • Соль - 50 грамм

  • Томаты зеленые - 1,5 килограмма

  • Хрен - 150 грамм

  • Чеснок - 130 грамм


Порядок приготовления:



  1. Банки с крышками моем и стерилизуем.

  2. Томаты, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп смолоть на мясорубке.

  3. Добавить соль, сахар и хорошо всё перемешать.

  4. Раскладываем гремучую смесь по банкам и закрываем крышками.

  5. Хранить в холодильнике или прохладном месте (5-7 градусов по Цельсию)


Для заготовки желательно взять стеклянную тару на 0,33 или 0,5 литра. Так будет лучше для употребления, чтобы она быстро не испортилась.


Text.ru - 100.00%

Заправка для борща Сбор семян и особенности их хранения
Какие бывают сорта свеклы?
Какие бывают сорта свеклы?
Проблемы открытия дачного сезона
Проблемы открытия дачного сезона
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Выращивание лука из семян
Выращивание лука из семян
Варенье из слив
Варенье из слив
Подготовка теплиц и парников к зиме
Подготовка теплиц и парников к зиме