Для начала необходимо сделать или приобрести ёмкости с высотой не менее пятнадцати сантиметров. Чтобы происходил круговорот влаги, и корни не гнили в нижней части прокалываем шилом или острым предметом (можно гвоздём) отверстия. При применении для посадки семян зелень можно срезать через пятьдесят дней.
Что нужно делать, чтобы быстро прорастали семена? Необходимо прислушаться к нашим рекомендациям:
- Семена перебираем. Удаляем с повреждённой поверхностью и слишком маленькие.
- Опускаем в солёную воду. И убираем, оставшиеся плавать крупинки.
- После самые подходящие надо замочить на лоскуте мешковины и следить, чтобы не высохли. Систематично нужно добавлять воды. Такие действия выполнять двое суток.
- Достать и положить на мягкие салфетки. Разместить с интервалом четыре сантиметра.
- Готовим основу для посадки Перемешиваем песок, чернозём и перегной.
- Слишком глубоко не сеять. Проделываем пальцем отверстие один с половиной сантиметр.
- Закрыть клеёнкой. Когда всходы вытянуться на высоту шесть сантиметров нужно вырвать слабые, то есть сделать прореживание!
Зеленые пучки порадуют своей пышностью, если выполнить такие требования:
- Поддержать световой день. Освещать большой лампой.
- Не забывать поливать. Или прыскать из пульверизатора. Проверять влажность почвы пальцем.
- Кисточкой рыхлить вокруг стебельков. Смотреть на то, чтобы не погибла корневая система.
- Если в помещении сухо чаще орошать, растущую зелень.
- При использовании урожая, обрыв листовой части делать по бокам. При удалении всего растения сделать дополнительную посадку семян.
- Резать только нужное столько, сколько нужно в салат, чтобы использовать не завеявшую зелёную часть.
Красивая зелёная растительность будет радовать, и повышать настроение! Можно не бегать в магазин! Витамины и свежие листочки всегда рядом! Удачи!