Бочка под компост

Прохудившаяся металлическая бочка – прекрасное мобильное место для приготовления компоста.
Обычно компост готовят в специальных контейнерах, ящиках или кучах. Срок приготовления от двух - трёх месяцев до двух лет, зависит от объёма содержимого и от количества его перевалок.


компост, бочка, удобрение, биокомпост

Для изготовления своего уникального места и метода приготовления компоста, нам необходима труба большого диаметра. Молотком и зубилом (вместо зубила лучше топор) вырубаем оба днища в прохудившейся бочке. Вот труба и готова.


Для хороших дачных домиков или загородных всегда понадобиться прикупить новую мебель. Мебель для дачи покупается там же где осуществляется продажа кухонных столов. Ведь кухонный стол - очень важный элемент интерьера загородного дома. Выбирая качественную мебель на кухню, вы осуществляете заботу о вашей жене, которая сможет без проблем приготовить вам немало вкусным и полезных обедов.


При помощи болгарки (угловой шлифмашинка) делаем два разреза на две не равные части, ставим их «на попа» и соединяем с помощью крепкой синтетической веревки, но проволока надёжней. Получилась новая легкоразъемная труба. Это тара для получения компоста. Необходимо сделать несколько отверстий -«карманов» для доступа воздуха.


Туда складывают: обрезанные сучки, скошенные сорняки и траву, дерновину, собранные листья, опилки, бумажные отходы, тряпки и так далее. Процесс образования компоста идет быстрее, если контейнер накрыть крышкой, а для повышения температуры внутри, необходимо покрасить в темный цвет. А также периодически поливать содержимое раствором аммиачной селитры (спичечный коробок на ведро воды) и использовать органические отходы: остатки с обеденного стола, отходы от рыбы при переработке и так далее, но это при условии, что Ваш уникальный контейнер будет плотно закрыт.


Преимущества перед компостной ямой очевидны:



  • маневренность объекта, достаточно поставить около обрабатываемого участка и не надо носить выбираемые корни, дерновую землю к месту компостной кучи;

  • легкость изготовления, при разметке и разрезании не требуется сложных инженерных решений;

  • доступность исходного материала ( для червячков и бактерий снизу) и для дачника-огородника - достаточно развязать веревку (проволоку) и перед вами 20 ведер (бочка 200 литров) прекраснейшего и любимого растениями компоста. А если бочек две и более...

Газонокосилка efco PR 35 Какой выбрать культиватор?
Как сделать домик для дачи?
Как сделать домик для дачи?
Особенности продажи или аренды дачи
Особенности продажи или аренды дачи
Выращивание гумми
Выращивание гумми
Зачем нужен снегоуборщик?
Зачем нужен снегоуборщик?
Когда следует сажать рассаду помидор?
Когда следует сажать рассаду помидор?
Дружные маринованные овощи
Дружные маринованные овощи