Вкусные луковые котлетки

Какое бы блюдо ты ни творила, «луковых» слез можно избежать. Просто перед измельчением не забудь опустить очищенные половинки луковицы на пару минут в холодную воду.



Нарезая, также периодически ополаскивай нож под прохладной струей. Чистить и режь овощ непосредственно перед употреблением, так как на открытом воздухе он теряет полезные свойства.


Спассерованный лук клади в горячие блюда за 10 минут до готовности, а в холодные закуски - перед подачей на стол.


Не пропусти важные рекомендации для дачников про то, как садить лук севок по весне. Только полезные знания о посадке репчатого лука.

Если желаешь сделать овощ мягким, вари его на медленном огне. Малютке по вкусу сладкий лучок? Тогда туши его, но учти: порция при этом вдвое уменьшится в объеме.


Ты решила порадовать карапуза блюдом из птицы, мяса или рыбы? Репчатый лук удачно их дополнит.


Вкусные  луковые котлетки

Продукты для луковых котлеток



  • 2 картофелины,

  • 4 средние луковицы,

  • 1 яйцо,

  • 1 ст. ложка муки,

  • соль, растительное масло



Приготовление луковых котлеток



  1. Картофель отвари в мундире, чтоб он сохранил максимум полезных свойств.

  2. Очищенный репчатый лучок мелко посеки и брось в кипящую воду. Готовый картофель потри на крупной терке, добавь хорошо отцеженный лук, яйцо и муку.

  3. Полученную массу посоли и хорошенько перемешай.

  4. Теперь сформируй из нее котлетки овальной формы и обжарь их на подсолнечном, кукурузном или оливковом масле.

Лук, фаршированный куриным фаршем и рисом Луковый суп с гренками
Рецепт острой аджики
Рецепт острой аджики
Как правильно высаживать виноград?
Как правильно высаживать виноград?
Перекапывание огорода: вред или польза
Перекапывание огорода: вред или польза
Особенности русского сада
Особенности русского сада
Огурцы
Огурцы
Малина, протёртая с сахаром на зиму
Малина, протёртая с сахаром на зиму