Варенье из лука

Представляю Вам оригинальный рецепт "варенья" из лука. Вареньем данное блюдо, конечно же, тяжело назвать, потому что это «варенье» скорее является соусом для курицы и мяса. Оно хорошо подходит и к тушеным овощам.



20 луковиц


Для приготовления "варенья" из лука Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 луковиц,

  • две трети стакана уксуса,

  • две трети стакана белого вина,

  • 6 стаканов коричневого сахара и для обжаривания – растительное масло.



6 стаканов коричневого сахара


Начнём приготовление.

  1. Порежьте полукольцами и обжарьте на масле лук до цвета золота. После добавьте сахар и доведите до кипения.

  2. Когда закипит, тогда сразу уменьшите огонь до минимума.

  3. Так варите примерно в течение 30-ти – 35-ти минут, не забывая время от времени помешивать.

  4. Когда заметите, что лук ужарится, добавьте белое вино и уксус, после этого варите ещё на протяжении 15-ти минут и Ваше "варенье" готово.

  5. Приготовленное варенье необходимо остудить и разложить в баночки.

  6. Храните такое "варенье" лучше всего в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Мусс из свежих ягод. Готовим на даче. Летний овощной салат с добавлением капусты кольраби
Болезни косточковых культур
Болезни косточковых культур
Триммер Oleo-Mac BC 250 S 4-MIX
Триммер Oleo-Mac BC 250 S 4-MIX
Ларец для хранения капустных кочанов
Ларец для хранения капустных кочанов
Как самому собрать теплицу из сотового поликарбоната?
Как самому собрать теплицу из сотового поликарбоната?
Уход за дачей круглый год
Уход за дачей круглый год
Современные биофунгициды
Современные биофунгициды