Целебные свойства вишниСодержание:
Вишни не только вкусные, но и очень полезные, так как имеют много целебных свойств, о которых мы уже писали. Одна чашка вишни содержит всего 90 калорий. Так что её могут употреблять люди, которые следят за фигурой и здоровым питанием. Однако помимо этого вы узнаете ещё много интересного, а главное - полезного о целебных свойствах вишни. Вишня реальная бомба витаминов (А, В1, В2, С, РР) и минералов (калий, кальций, натрий, медь, железо, магний, йод, фосфор). Также источник белков, жиров, углеводов (глюкозы и фруктозы), волокна и органические кислоты. Вишня имеет и другие преимущества – может нейтрализовать свободные радикалы и является отличным источником антиоксидантов. Помощь для похудения.В стакане вишни находится всего 90 калорий, и много клетчатки - фрукты очень эффективны при запорах. Кроме того, они дают чувство сытости на долгое, так как на 75 % состоят из воды. Кроме того, вишня имеет низкий гликемический индекс ( 25) и, следовательно, не увеличивает уровень глюкозы в крови. А, следовательно, вишня рекомендуется для людей на диете, и для больных сахарным диабетом. Защита от серьезных заболеваний.Вишня содержит флавоноиды, мощные антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки нашего организма от свободных радикалов, которые способствуют преждевременному старению, и образованию хронических заболеваний. Вишня также содержит вещества которые, в научном мире были расценены как одни из самых эффективных природных лекарств против рака и эллаговую кислоту, которая принадлежит к группе фенольных кислот. Помогает при бессоннице.В составе вишни, были они обнаружены большие количества мелатонина. Этот гормон отвечает за суточный ритм организма (циклы сна и бодрствования). Поэтому исследователи рекомендуют употреблять вишню, как способ борьбы с бессонницей. Идеально подходит при заболеваниях кишечника.Вишня также содержат кверцетин ( флавоноид), который предотвращает повреждения в толстой кишке, которые могут вызвать рак. Это помогает предотвратить ожирение, которое серьезно увеличивает риск рака, в том числе колоректального рака. Помогает при болях.Вишню должны употреблять люди, которые жалуются на боли, связанные, в частности с остеоартритом, подагрой или ревматоидным артритом. Потому что эти фрукты помогут облегчить эти боли и даже предотвратить их возникновение. Ежедневное потребление примерно одной чашки вишни на 16 % снижает уровень мочевой кислоты в организме. Употребление вишни также полезно для людей, страдающих от остеопороза. Это приводит к облегчению боли, связанной с этим заболеванием и поддерживает регенерацию суставов. Восстанавливает силы.Как утверждают американские исследователи, содержащиеся в вишне антоцианы и флавоноиды снижают мышечную боль, вызванную высокой физической активности. Таким образом, потребление этих фруктов рекомендуется спортсменам, особенно перед интенсивными тренировками и спортивными соревнованиями. Снижение артериального давления.Вишни содержат калий (275 мг в 100 г фруктов). Калий, способствует снижению кровяного давления, а также положительно влияет на регулирование функции гормона, ответственного за повышение артериального давления. Соответствующее количество калия в организме способствует более медленными темпами сердца, расширению кровеносных сосудов, и, следовательно, ведёт к более низкому кровяному давлению. |