Уксус из яблок

Домашний уксус из яблок обладает массой полезных свойств и будет весьма кстати в быту. Его можно использовать в разных рецептах приготовления блюд, применять в косметических и медицинских целях.


Продукты



  • Яблоки

  • Сахар

  • вода




Порядок приготовления



  1. Собираем яблоки – очень зрелые или падалицу.

  2. Яблоки вымойте, очень мелко нарежьте или протрите блендером.

  3. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчёте на 1 кг яблок сладких сортов – 50 грамм сахара, если вы используете кислые яблоки – добавляем 100 грамм сахара.

  4. Залейте массу достаточно горячей, но ещё не кипящей водой (около 70°C).

  5. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 сантиметра.

  6. Ставим кастрюлю в тёплое место.

  7. Периодически, не реже двух раз в день, перемешиваем массу, чтобы она не подсыхала сверху.

  8. Спустя 2 недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось пять-семь саньтметров.

  9. Во время брожения жидкость булет периодически подниматься.

  10. Оставьте ещё на 2 недели и уксус будет готов.

  11. Осторожно переливаем уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки.

  12. До края должно оставаться немного места.

  13. Бутылки закупорить и хранить в темном месте при комнатной температуре.

Солёные томаты без стерилизации Как закатать зелёный горошек на зиму?
Сорт малины Калашник
Сорт малины Калашник
Ландшафтный дизайн цветника
Ландшафтный дизайн цветника
Уникальные кованые качели
Уникальные кованые качели
Огурцы
Огурцы
Как сажать смородину?
Как сажать смородину?
Как установить качественный забор?
Как установить качественный забор?