Гибрид огурца Спино F1

Опять нет достаточного количества огурцов для засолки? Чуть ли не каждый год слышна эта фраза из уст многих дачников. Даю подсказку - выращиваем не из своих семян, а из семян высокооурожайного гибрида - Спино F1.


Огурец - популярная культура для выращивания в защищенном грунте. Его преимуществами по сравнению с другими классическими культурами достаточно быстрое вступление в плодоношение и получение продукции в короткие сроки. Это позволяет фермерам покрывать расходы и получать прибыль за короткий период.


Учитывая это, в последние годы тепличники массово увеличивают площади выращивания огурца, как в пленочных, так и в стеклянных теплицах. Однако по законам рынка, чем больше предложение товара, тем меньше цена на него. Это мы и наблюдаем каждый год.


Привлекательная цена огурцов, которая позволяет производителям покрывать затраты и получать хоть какую-то прибыль, держится, в зависимости от погодных условий, примерно до конца апреля.


Поэтому для того, чтобы получать доходы от реализации, собирать урожай огурцов-корнишонов надо начинать с конца февраля - начала марта. А для этого следует высевать их в зависимости от региона, в начале или в середине января.


Однако погодные условия в настоящее время очень нестабильны, обычно наблюдается недостаток света, и не все гибриды могут перенести такие сверхранние сроки посадки.


Учитывая это компания «Сингента» предложила производителям новый гибрид огурца для выращивания в пленочных теплицах для сверхранних или поздних посадок. Это уже хорошо известный гибрид Спино F1.


Гибрид огурца Спино F1

Он создан специально для выращивания в пленочных и стеклянных теплицах в условиях низкой освещенности, как в ранневесенний, так и в осенний периоды и для того, чтобы производитель получил наибольшую прибыль с наименьшими затратами.


Кроме раннеспелости и высокого раннего урожая, Спино F1 благодаря открытости, растение имеет подавляющее преимущество - меньшие затраты на уход. К тому же, открытость растений улучшает проникновение света в среднюю часть теплицы, что улучшает микроклимат, уменьшает поражение болезнями и позволяет растениям быстро восстанавливаться.


Хорошо сбалансированные растения генеративного типа, но с хорошей силой роста обеспечивают стабильное плодоношение в течение всего периода выращивания.


Опыт осени 2016 и весны 2017 показал, что при достаточно необычных погодных условий Спино F1, в отличие от других гибридов, выдержал все катаклизмы и порадовал производителей надежным плодоношением.


Производители отмечают следующие основные его преимущества:



  • стабильное плодоношение при изменении погодных условий весной и осенью;

  • высокий выход стандартной продукции при низких уровнях температуры и освещения;

  • высокая устойчивость к болезням;

  • стрессоустойчивость и быстрые темпы восстановления;

  • стабильная и обильная завязь.


Гибрид Спино F1 быстро формирует плоды, поэтому сбор нужно проводить почти каждый день. Стоит отметить и отличную особенность в формировании плодов - они сначала растут в длину (до 10-12 см), а затем очень быстро нарастают в диаметре.


При этом плоды стандартные и однородные: длина - 12-14 см, масса - 100-120 граммов, не перерастают и не превращаются в «бочки». Важным преимуществом является и то, что плоды гибрида обладают уникальной способностью долгое время сохранять свежий вид, не терять массу и качество при длительном хранении и транспортировке на большие расстояния.


Доказано практикой! Опыт свидетельствует о том, что хранение в холодильных камерах в течение 7-10 дней абсолютно не влияет на внешний вид и вес плодов.


Потребителей, Спино F1 привлекает приятным, сладковатым вкусом, сбалансированной однородной окраской - не слишком темный и не слишком светлый и не имеет светлых полос.


Итак, этот гибрид проверенный производителями, его преимущества подтверждены опытом выращивания, как в стеклянных, так и в пленочных теплицах. Несмотря на капризы погоды, как весной, так и в осенний период Спино F1 обеспечит вас продукцией с высокой ценой реализации.


Рекомендации для второго оборота


При выращивании гибрида Спино F1 во втором культурообороте, следует использовать его уникальную способность расти и плодоносить в условиях недостаточной освещенности. Можно посеять семена позже общепринятых сроков, но с учетом погодных условий региона и технических особенностей теплицы, а также учитывая срок вступления в плодоношение от посева семян, который составляет 32-42 дня.


Следует обратить внимание и на формирование растений. Рекомендуем «ослепить» 6 нижних узлов, то есть удалить завязи в пазухах. Этот прием дает растению сформировать мощную корневую систему, а в дальнейшем обеспечит стабильную отдачу урожая. Растения быстрее растут, имеют одинаковую высоту и формируют мощный листовой аппарат. Плотность посадки для данного периода составляет 2,5-2,6 раст./М2.


В то же время надо учитывать подачу сбалансированного минерального питания в зависимости от периодов развития растения. Рекомендуемые - внесение удобрений с поливной водой, так и внекорневые подкормки.


Поскольку рекомендуемые сроки высадки гибрида достаточно поздние, задачей является вырастить крепкое растение за полтора месяца. Для этого после пересадки рассады каждый полив следует проводить с добавлением удобрений. Концентрация удобрений зависит от погодных условий и сроков.


В начале вегетации, когда высокая интенсивность солнечного освещения, частота поливов должна быть высокой (около 1-1,5 кг удобрений на 1 м3 поливной воды). С уменьшением солнечного освещения и вступлением огурца в плодоношение можно поднять (около 2-2,5 кг удобрений на 1 м3 поливной воды).


Кроме того, важно придерживаться правильного соотношения азота к калию (N:K): в фазе от 3 листа до начала плодоношения - 1:1,1, а с началом плодоношения увеличить количество калия - 1:1,4.


Не следует забывать и о магнии, который вносится путем внекорневых (листовых) подкормок в 0,15% растворе нитрата магния с начала плодоношения до завершения сбора с интервалом 10-15 суток.


Кроме того, с началом плодоношения нужно проводить хотя бы одну подкормку (через капельное орошение) в неделю кальциевой селитрой. Спино F1 - стабильный партнер при любых условиях!

Советы по применению огурца Выращивание белокочанной капусты раннего сорта
Зачем нужна агропленка?
Зачем нужна агропленка?
Сорняки – помощники
Сорняки – помощники
Почему перестали цвести пионы?
Почему перестали цвести пионы?
Как сажать морковь?
Как сажать морковь?
Пособие по выбору и покупке семян овощных растений
Пособие по выбору и покупке семян овощных растений
Дачные постойки, которые радуют глаз человека
Дачные постойки, которые радуют глаз человека