Готов ли сад к весне?

Весна - прекрасное время года. Это начало жизни для многих животных, птиц, рыб и даже растений. Можно увидеть, как распускаются деревья и кусты, начнут цвести цветы.


Подготовка двора к весне


Подготовка к весне часто также означает подготовку двора к посадке, барбекю и другим весенним развлечениям. На самом деле, трудно сопротивляться выходу на улицу и делать что-либо, когда погода снова начинает прогреваться после холодной зимы.




Но сначала нужно сделать что-то внутри дома, например, подвести итоги того, что есть и что понадобится для вегетации этого года. Нужно выяснить, что требуется посадить в этом году, и посмотреть, есть ли эти семена или клубни в хранилище, прежде чем начинать писать список того, что нужно приобрести.


Подведите итоги того, что у вас есть


Приобретение семян должно быть сделано как минимум к концу января, чтобы они успели к посадке в помещении, если планируется посадить рассаду в помещении. Большую часть посадок в помещениях следует проводить в феврале или марте, чтобы можно было подготовить их к выходу на улицу, когда придет время. Это зависит от того, что садовод собирается сажать и в какой зоне живет, так что стоит проверить и составить свой график, прежде чем что-то сажать.


Также необходимо проверить и посмотреть, какие инструменты есть и что, возможно, потребуется заменить до начала сезона. Есть много вещей, которые понадобятся для садоводства, такие как секатор, лопата, мотыга, вилка, грабли, шпатель, ножницы, хороший шланг, лейка, тачка, ведра и перчатки. Вы также можно убедиться, что яма для барбекю и уличная мебель чисты и готовы к использованию, прежде чем они понадобятся. Стоит проверить эти вещи в первую очередь.


Уборка


Необходимо выйти и убрать двор прежде, чем начинать готовить его. Собрать любые палки или ветки, которые упали в течение зимы, и любой другой мусор. Возможно, в саду есть бездомные кошки и другие животные, которые приносят вещи во двор и оставляют его там, что может быть очень забавным или раздражающим, в зависимости от того, что это такое. Это могут быть не только мертвые животные, которых беспризорные кошки склонны оставлять в качестве благодарности. В любом случае, стоит убедиться, что двор убран и готов к сезону посадки.


Подготовка почвы


Важно убедиться, что почва готова для посадки. Можно приобрести тестовый набор в любом магазине для садоводства, или купить его онлайн. Нужно будет проверить количество азота, магния, фосфора, кальция, калия и уровень pH почвы. Если в почве слишком мало или много какого-либо из этих питательных веществ, необходимо немедленно принять меры, чтобы можно было сажать растения.


Почва также должна хорошо проветриваться, прежде чем ее подготовить. Можете сделать это с помощью аэрирующего инструмента, или даже есть аэрирующая обувь, которую можно надеть на ноги и просто прогуляться по двору, оставляя дыры в почве. Это важно для того, чтобы газон мог дышать и получать достаточно солнечного света и воды.


Защита питомца


Весеннее время также означает, что настало время начать позволять псу чаще бегать по улице, поэтому нужно подумать о некоторых советах по безопасности, чтобы защитить лучшего друга. Нужно убедиться, что в заборе нет дыр или повреждений, из-за которых пёс может сбежать или застрять. Кроме того стоит прогуляться и убедиться, что нет опасных растений или других предметов, которые могут быть опасны для щенка.


Собаки хуже, чем младенцы, когда дело доходит до того, что они кладут вещи в рот, поэтому нельзя иметь ядовитые растения, если есть собака. После подготовки, стоит просто найти минутку, чтобы посидеть и насладиться пейзажами и спланировать, что бы сделать в этом году.

Снегозадержание в саду Как улучшить плодородность глинистой почвы?
Уход за молодым садом
Уход за молодым садом
Готов ли сад к весне?
Готов ли сад к весне?
Парад
Парад
Выращивание чабреца
Выращивание чабреца
Белокочанная капуста: уход, уборка и хранение урожая
Белокочанная капуста: уход, уборка и хранение урожая
Как выращивать араукарию?
Как выращивать араукарию?