Современные марки мотокультиваторов

Каждый дачник хочет видеть на огороде и в саде не только результаты своего труда, но и красоту, которая будет радовать глаз качественным уходом. При этом чтобы прополоть грядки или вскопать землю в саду не хочется прилагать много усилий. Для этого и существуют культиваторы и мотоблоки.


Мотоблоки из-за своих габаритов не всегда подходят для небольших дачных участков, а потому альтернативой им служат мотокультиваторы. Их ценовая категория позволяет каждому человеку приобрести технику и воспользоваться её мобильностью и маневренностью. Среди производителей подобной техники на отечественном рынке широко пользуются спросом как российские, так и импортные производители: Efco, AL-KO, MTD, Pubert, ZIRKA. Стоимость оборудования зависит от марки производителя, классификации оборудования и его оснастки.




Efco


Базовые модели мотокультиваторов Efco в основной своей массе относятся к бытовой и полупрофессиональной технике. Их основное преимущество – невысокая цена, которая достигается в основном за счет минимума наворотов. Редукторы червячного типа, плюс ременное сцепление и набор фрез позволяет технике обрабатывать участок, углубляясь в почву на 15, а то и 36 см. Ширина захвата при этом может достигать 90 сантиметровой отметки.




AL-KO


Широкий ассортиментный ряд культиваторов AL-KO способен удовлетворить требования даже скептично настроенного дачника. Это техника немецкого качества в соотношении адекватной цены. Мощная рама, надежный привод, ручка управления с блокировкой от случайного запуска, сравнительно небольшой вес и стандартная комплектация с плугом-окучником и грунтозацепами превращают обычную технику в машину, с которой работа – удовольствие.




MTD


Многофункциональные агрегаты от компании MTD также относятся к бытовой и профессиональной технике. Оснащаются культиваторы как двухтактным двигателем, так и четырехтактным. При выборе данной марки следует хорошо ознакомиться с техническими характеристиками. Поскольку подобное оборудование имеет различные вариации по объему двигателя, комплектации насадок, энергопотреблению и передаче крутящего момента.




Pubert


Также как и технику от MTD бензиновые культиваторы Pubert можно использовать на почвах, структура которых относится к классу тяжелого грунта. Двигатели различных марок, червячный или цепной редуктор, ременное или пневматическое сцепление позволяет из широкого ассортимента подобрать нужную модель.




ZIRKA


Техника фирмы ZIRKA оснащается различными типами двигателя, имеет активное воздушное охлаждение, надежный цепной редуктор, ременную передачу и ширину обработки до 90 см. Это отличный выбор для качественной механизации работы на участке.


Так большой спрос порождает разнообразие марок культиваторов, позволяя потребителю приобретать технику, соответствующую всем параметрам, не исключая ценовую категорию. Выше представленный список далеко не является полным, существуют также Oleo-Mac, Solo, Eurosystems, Craftsman, Stiga и другие.

Опыт использования рыхлителя Крот
Как вырастить огурцы на балконе зимой?
Как вырастить огурцы на балконе зимой?
Соседство овощных культур
Соседство овощных культур
Устройство системы автоматического полива для теплицы
Устройство системы автоматического полива для теплицы
Использование опилок на даче
Использование опилок на даче
Обслуживание и ремонт артезианских скважин
Обслуживание и ремонт артезианских скважин
Сорняки – помощники
Сорняки – помощники