Ловушка для комаров и ее ценные свойства

Насекомые порой делают нашу жизнь невыносимой. Комары кусают нас по ночам в собственной квартире (не говоря уже о походах в лес), осы не дают нам прохода на даче, а наглости мух вообще нет предела! Существуют и другие, более неприятные насекомые, являющиеся источниками заболеваний: клопы, вши, блохи, тараканы. Как бороться с докучающими вредителями и имеется ли средство более эффективное чем ловушка для комаров?


ловушка для комаров

Способы борьбы с насекомыми


Способы борьбы с вредителями бывают различными, они носят название дезинсекции. Различают такие методы борьбы с насекомыми:



  • химичекие;

  • механические;

  • физические.


Механические способы заключаются в сборе насекомых с последующим их уничтожением. Данный метод является составляющей частью комбинированного метода.


Физические методы заключаются в оказании воздействия на насекомых высоких температур, которые губительны для разных фаз их развития.


И, наконец, химические методы борьбы с насекомыми включают в себя воздействие на насекомых различных ядов: контактных (хлорофос, гексахлоран); кишечных — инсектицидов (содержащих мышьяк, кремнефтористый натрий); фумиганты (хлорпикрин, циан). Чаще всего при дезинфекции ядовитые газы распыляют при помощи дезинсекционной камеры.


Традиционно для борьбы с насекомыми в помещениях сегодня используют такие средства:



  • противомоскитные сетки;

  • фумигаторы,

  • спреи;

  • рапторы;

  • липкие ленты;

  • гели и кремы против укусов насекомых;

  • другие средства.


Все они имеют свои преимущества и недостатки: одни имеют специфический запах, другие – вызывают раздражение кожи, третьи – быстро заканчиваются. Многие средства содержат хотя и эффективные, но вредные для организма человека средства. Кроме электроловушки.


Электрические ловушки для комаров действует не только на ночных кровопийц. Они также рассчитаны на ос, мух, слепней и другие виды вредных и надоедливых летающих насекомых. Основой такой ловушки является лампа с ультрафиолетовым спектром излучения, которая привлекает насекомых, однако на пути к лампе находится сетка, на которую подается электрический ток. Разряд электричества убивает насекомое, которое тут же сгорает, а его остатки падают в поддон. Человек не может получить разряд электричества от высоковольтной сетки так как она защищена от прикосновений рук человека. Сетка при попадании на нее множества насекомых не загрязняется.


Ультрафиолетовый свет, излучаемый лампой, невидим для человека, однако лучше все же обезопасить себя от прямого излучения ультрафиолетовых лучей. Подвешивается ловушка для насекомых высоко – не менее 2 метров над полом, что исключает негативное влияние на человека. Такая ловушка удобна, она быстро и легко монтируется и абсолютно безопасна для людей и животных, находящихся в помещении.

Оформление декоративного огорода Светодиодное освещение теплиц
Защищаем дачу зимой
Защищаем дачу зимой
Немецкие сады: строгий порядок между клумбами и кустами
Немецкие сады: строгий порядок между клумбами и кустами
Уход за падубом и его размножение
Уход за падубом и его размножение
Как вырастить вишнёвый сад без особых затрат?
Как вырастить вишнёвый сад без особых затрат?
Наиболее распространенные проблемы с выращиванием томатов
Наиболее распространенные проблемы с выращиванием томатов
Планировка сада - важный этап создания мечты
Планировка сада - важный этап создания мечты