Подготовка почвы и семян картофеля

Зима прошла, наступила весна. И вот она - пора садов и огородов. Время посева семян и картофеля всё ближе. Готовим землю. Сперва нужно перекопать землю лопатой и взрыхлить её граблями, ломая крупные комья земли. Землю, подготовленную с осени к посеву семян просевшую под снегом, необходимо взрыхлить граблями. Землю необходимо взрыхлять сразу, пока не высохла.


Тепличную землю для начала можно использовать для быстрорастущих растений, следом за сбором урожая можно высаживать на их место огурцы и т. д. Подготавливаем землю в теплице. Надо на взрыхленную гряду насыпать небольшой слой древесной золы. Сделать небольшие борозды немного полить, заложить семена и на них сверху положить компост слоем в 1 см.


Подготовка почвы и семян картофеля

Землю подготавливают заранее, за несколько дней до посадки, для того чтобы удалить проросшие сорняки, и земля стала легче. Грунт для картофеля должен прогреться на глубину лунки до +10° C, иначе картофель в лунке не прорастёт и сгниёт. Лучше высаживать проросший картофель с крепкими отростками. Ямка должна быть свободной, желательно в ямку добавлять удобрения и перегноя.


Не забываем про обработку посадочного материала картофеля перед посадкой.

Сорт картошки играет большую роль. Один сорт сеят на расстоянии тридцати сантиметров, обязательным является прополка сорняков. Второй сорт высаживают на расстоянии пятидесяти сантиметров, им требуется окучивание. Рыхление - хороший способ для сохранения влаги у картофеля.


Чтобы ускорить всход семян, необходимо обработать их питательными веществами. Можно воспользоваться марганцем, купоросом и другими фосфатами. Этот метод применяется после прогрева семян и их протравливания.


Каждой культуре требуется своя процентная концентрация определенного элемента. Таким овощам как огурцам, томатам, моркови и свекле — нужно один грамм марганцовки на литр воды. Медный купорос или борная кислота потребуется в количестве 0,2 грамма также на 1 литр воды. Микроэлементам для растворения требуется тёплая вода, кладутся семена и лежат в растворе до 12 часов. Промывка семян не требуется. В конце их сушат, ссыпают в бумажный конвертик и хранят в пустом месте.


Для высадки рассады, готовят смесь из песка, перегноя и дерновой почвы (1:2:1). Для баклажан, перца и помидор потребуется торф, и перегной готовится (1:1).


Также существуют разные фосфаты


Торфяное — состояние смеси разложившихся растений. Сначала его подстилают под домашний скот, после чего пропускают через компостирование.


Перепревший навоз – получившийся в результате естественного процесса. Для ускорения перегноя, нужно обеспечить доступность воздуха и влаги.


Дерновое удобрение - получено из дерна. Дерн складывают, добавляют листья, траву, принести несколько дождевых червей. Полить, перебить, после перегноя получается плодородная масса.


Перегнойное удобрение, полученное в результате смеси "горячего" навоза и дерновой почвы.

Стимуляторы корнеобразования из домашних продуктов Бактерии-антидепрессанты в почве: как грязь делает нас счастливей?
Повышение плодородия почвы и урожая
Повышение плодородия почвы и урожая
Малина, протёртая с сахаром на зиму
Малина, протёртая с сахаром на зиму
Выбор системы очистки воды для дачи
Выбор системы очистки воды для дачи
Выращивание огурцов на высокой тёплой грядке
Выращивание огурцов на высокой тёплой грядке
Как и когда сажают огурцы под рассаду?
Как и когда сажают огурцы под рассаду?
Сажайте мяту на своем участке!
Сажайте мяту на своем участке!