Игорь
![]() Новичок Написала: 1 раз(а) |
Весьма редко дачники занимаются засолкой томатов, чаще просто закатывают под крышку,а зря. Очень вкусная и полезная получается вещь.
При Помидоры вымыть. удалить плодоножки. Приготовить на 10 кг помидоров 150 г укропа, 40 г эстрагона, 100 г листьев черной смородины, 50 г листьев хрена, 1 небольшой стручек горького перца. Можно добавлять листья вишни, дольки чеснока, а вместо листьев хрена - строганый корень. А также зелень петрушки, сельдерея, кориандра. Словом, у кого что имеется на огороде. Помидоры уложить рядами. Через 2-3 ряда пересыпать слоем пряностей. Солевой раствор берут: для бурых плодов - 60г соли на 1 литр воды, для красных плодов - 70 г. Томаты залить рассолом, накрыть чистой плотной салфеткой, положить деревянный кружок и легкий груз. Хранят помидоры в прохладном месте. Готовы они бывают через 40-50 дней. |
Главный огородник
![]() Админ Написала: 80 раз(а) |
А ещё можно наквасить зелёные томаты. На нашем проекте есть отличный рецепт квашенных зелёных томатов. |