Войти Зарегистрироваться
Список форумов > Консервирование и заготовки > Засолка помидоров в кадках
Игорь

Новичок
Написала:
1 раз(а)

Засолка помидоров в кадках

Весьма редко дачники занимаются засолкой томатов, чаще просто закатывают под крышку,а зря. Очень вкусная и полезная получается вещь.
При засолке томатов необходимо соблюдать важное условие - в одну емкость не класть плоды разной спелости: зеленые и красные. Зеленые и бурые солить вместе можно.
Помидоры вымыть. удалить плодоножки. Приготовить на 10 кг помидоров 150 г укропа, 40 г эстрагона, 100 г листьев черной смородины, 50 г листьев хрена, 1 небольшой стручек горького перца. Можно добавлять листья вишни, дольки чеснока, а вместо листьев хрена - строганый корень. А также зелень петрушки, сельдерея, кориандра. Словом, у кого что имеется на огороде.
Помидоры уложить рядами. Через 2-3 ряда пересыпать слоем пряностей. Солевой раствор берут: для бурых плодов - 60г соли на 1 литр воды, для красных плодов - 70 г.
Томаты залить рассолом, накрыть чистой плотной салфеткой, положить деревянный кружок и легкий груз.
Хранят помидоры в прохладном месте. Готовы они бывают через 40-50 дней.
Главный огородник

Админ
Написала:
80 раз(а)
Было добавлено: 10.11.2015 09:36#463
А ещё можно наквасить зелёные томаты. На нашем проекте есть отличный рецепт квашенных зелёных томатов. http://www.vse-v-ogorod.ru/zagotovki-na-zimu/1000.html Попробуйте и вы сделать такую заготовку на зиму, если не помидоры не успевают дозреть.