Сохраняем надолго красоту цветов и травЛюбители красивых цветов и полевых трав всегда стремились сохранить их красоту надолго. Существует несколько способов сохранения красоты букетов из цветов и трав. ![]() Чтобы сохранить красоту цветов и трав можно их высушить. Для этого букеты цветов нужно срезать в полураспустившемся состоянии, чтобы лепестки держались прочно и не осыпались. Растения необходимо связать в небольшие пучки и подвесить головками вниз в темном и сухом помещении. Лучше всего для этого подходит чердак и сарай. Крупные цветы подвешивают поодиночке. Некоторые полевые цветы можно засушивать прямо в вазе с небольшим количеством воды. К таким цветам относят лунарию, мимозу, гортензию, дельфиниум и другие мелкие цветы. При сушке больших цветов, таких как роза, купить которую вы можете на сайте cvetok.by, между лепестками следует положить прокладки из ваты. Они впитают излишки влаги. Как вариант можно попробовать высушить растения в электросушилках, но следует правильно выдерживать время сушки и не передержать. Лучше немного недосушить растение, а потом досушить его в подвешенном состоянии в темном месте. ![]() Существует и еще один способ сушки растений – это сушка с применением осушителя. Тут используются средства, которые хорошо впитывают влагу, например, селикагель, сухой мелкий речной песок или даже манная крупа. В банку на дно насыпьте осушитель, поместите растение и осторожно засыпьте полностью осушителем. Закройте банку крышкой и продержите в течение двух недель. После чего откройте банку и высыпьте аккуратно осушитель. Также можно сохранить красоту цветов законсервировав их в глицерине. Существует несколько рецептов. Самый распространенный и простой – это смешать две части глицерина и три части воды. В полученный раствор ставят свежесрезанные цветы. Цветы начинают питаться раствором глицерина и молекулы воды замещаются молекулами глицерина в клетках растения. Через полторы-две недели цветок полностью будет законсервирован. Цветок сохраняет естественный цвет, иногда даже становится более насыщенным. Таким способом можно консервировать практически все растения и цветы, и даже ветки рябины и сирени. ![]() Существует и еще один «вкусный» способ консервации цветов – это консервация в сахаре. Такой способ часто применяется кондитерами для засахаривания фруктов и ягод. Привяжите за нитку головку цвета и опустите в яичный белок. После чего сразу обваляйте его в мелком сахаре и опять окуните в белок. Следует повторить так три раза, и подвесьте цветок на нитке на несколько дней, пока он не высохнет. В итоге получается очень красивый цветок, который к тому же можно будет и съесть. Вот такими простыми способами можно сохранить красоту цветов и полевых трав. |





