Когда лучше пересаживать лилии?

Главная высадка лилий – предвесенняя. В первой декаде августа, выкапываем, делим и пересаживаем четырех и пятилетние лилии. Как показывает практика, цветы можно пересаживать и чаще, через два – три года. Но данная пересадка оправдывается в том случае, если лилии страдают от вредителя -трипса, активно поедающего чешуйки луковиц или цветы пораженные серой гнилью.



При помощи современного оборудования omron можно легко и быстро развернуть сеть devicenet, которая поможет на расстоянии диагностировать и управлять самыми разными устройствами. Это и системы безопасности и промышленная автоматизация, которая предлагает компания ЭКСПРЕСС НТС-ЭКО. Немало интересных решений по автоматизации можно придумать и на дачном участке.



После того как лилии отцветут, до момента пересадки должно пройти от одного до полутора месяцев, за это время луковицы растения наберут силу, станут крепкими, упругими, плотными и крупными. В августе можно пересаживать растения, июньского цветения, в основном это азиатские гибриды. Если растение к моменту деления еще зеленое, не имеет признаков заболевания, то перед их пересадкой, обрежьте лилии как можно ближе к почве, так что бы остался один пенек. При поражении листьев растения грибковыми заболеваниями, аккуратно выверните из луковиц погибшие стебли.



Лилии, находящиеся без пересадки с момента высадки в течение трех – пяти лет, образуют из луковиц своеобразные гнезда, из луковиц разной величины и возраста. После их выкопки, такие скопления, как правило, распадаются, но все рано их приходится делить, после обреза стеблей, делайте эту процедуру с особой осторожностью. Для выкапывания лилий используйте садовые вилы, старайтесь не повредить корневую систему.



После очистки от земли, тщательно осмотрите их, удалите чешуйки с луковиц, покрытые бурыми и ржавыми пятнами, промойте под проточной водой и выдержите в растворе карбофоса – на десять литров воды, одна столовая ложка. Луковицы лилий чистые, не имеют свидетельств заболевания, тогда выдержите их в растворе марганцовокислого натрия(0.1%), в течение двадцати – тридцати минут, подсушите в тени, подрежьте корни до пяти – десяти сантиметров, и высаживайте в грунт.

Анютины глазки Оформляем дачные клумбы декоративной капустой
Пастила из облепихи
Пастила из облепихи
Какой уход требует крыжовник?
Какой уход требует крыжовник?
Есть ли аллергия на мед?
Есть ли аллергия на мед?
Сорт картофеля Мемфис
Сорт картофеля Мемфис
Когда следует собирать урожай яблок?
Когда следует собирать урожай яблок?
Как выращивать араукарию?
Как выращивать араукарию?