Декоративная ромашка на дачном участке

Ромашка – на первый взгляд простенький и неказистый цветок, но, несмотря на всю свою простоту имеющий огромную популярность среди садоводов и огородников. Декоративные сорта ромашки различаются по высоте и размеру соцветий, также они могут иметь различные варианты окраски.



Чтобы декоративная ромашка предстала во всём своём великолепии для её посадки лучше выбирать открытые и солнечные территории. Она будет прекрасно смотреться как самостоятельная клумба, так и в составе различных цветочных композиций.




Декоративная ромашка относится к многолетним и морозостойким растениям, очень неприхотлива в уходе и поэтому с лёгкостью приживается на новых территориях, быстро адаптируясь к любым погодным условиям.



Почва для выращивания декоративной ромашки должна быть некислой и плодородной. На одном и том же месте декоративную ромашку рекомендуется выращивать не более пяти лет подряд, после этого место для цветника лучше поменять.



За один сезон декоративная ромашка может цвести несколько раз. Первый раз растение зацветает в июне, период цветения продолжается в течение месяца. Затем цветки появляются снова в августе и до сентября.



В период цветения необходимо проводить подкормку растений и регулярно рыхлить почву на клумбе. Полив декоративной ромашке требуется умеренный. Для сохранения декоративного вида клумбу с ромашками необходимо регулярно очищать от увядших листьев и соцветий. С наступлением осени листья растения необходимо обрезать. А весной с наступлением тепла провести мульчирование почвы вокруг растений.



Процедуру размножения декоративной ромашки можно проводить любым удобным способом: при помощи семян или разделив взрослый куст на части. Второй способ считается более быстрым и удобным, хотя и при выращивании декоративной ромашки из семян не потребуется каких-либо усилий.



Проводить деление взрослых кустов нужно не чаще чем один раз в три года. Это позволит омолодить взрослые растения и получить хорошие молодые растения. Пересаживать растения можно как ранней весной, так и в осенний период. Если пересадка растений запланирована на осень, то лучше проводить это мероприятие в начале сентября, чтобы к моменту наступления зимних холодов молодые растения успели развить хорошую корневую систему.



В конце осени декоративную ромашку накрывают специальным защитным материалом или слоем опавших листьев. А с наступлением весны необходимо как можно быстрее снять защитный настил, чтобы растение не запрело.



Чтобы придать клумбе с ромашками большей декоративности растения размещаются на расстоянии друг от друга не более десяти сантиметров, а их верхние побеги прищипываются. Этот прием позволяет получить хорошую густую шапку из соцветий декоративной ромашки, а сама клумба приобретает ухоженный и оригинальный вид.



Декоративная ромашка прекрасно смотрится не только на клумбе, но и в срезанном букете. Она отлично гармонирует с другими растениями и дополняет их. А букет, собранный исключительно из декоративных ромашек, простоит, сохраняя свой первоначальный вид очень долго, и придаст любому интерьеру милые и романтичные черты.

Выращивание глицинии
Календула - солнечный цветок в наших садах.
Календула - солнечный цветок в наших садах.
Опыт использования рыхлителя Крот
Опыт использования рыхлителя Крот
Уход за падубом и его размножение
Уход за падубом и его размножение
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Происхождение и полезные свойства баклажанов
Орошение и полив газона
Орошение и полив газона
Сад из камней - уникальный вид из окна загородного дома
Сад из камней - уникальный вид из окна загородного дома